Одно лечим, другое — калечим

На улице Лермонтова коммунальщики пустили «коту под хвост» труды местных жителей.

В начале недели силами управляющей компании «Новое время» были спилены ветки опасного, по мнению жителей одного из домов, тополя. И дело-то вроде хорошее — безопасность превыше всего. Да вот не все рвение коммунальщиков оценили.

Все дело в том, что спилить-то ветки спилили, а убрать не удосужились. Более того, падающие с высоты нескольких метров сучья приземлялись аккурат на посаженные немногим больше года назад молодые деревья.

— Не спасли даже ограждения, которые мы специально поставили. Это же какими варварами слепыми надо быть, чтобы так к чужому труду относиться, — негодует одна из жительниц по имени Наталья.

Кстати, убирать за собой и спасать молодые и здоровые деревья коммунальщики тоже особо не торопятся. Один из руководителей данной фирмы нас заверил, что в ситуации обязательно разберутся … к следующему понедельнику. Тогда же попробуют и решить данную проблему…

А потом удивляются, почему димитровградцы не горят желанием принимать участие в посадках новых деревьев.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Морозов посмотрел куда в Димитровграде закатывают миллионы

Губернатор Ульяновской области вернулся из отпуска и первым делом отправился с рабочим визитом в Димитровград. Сергей Морозов собрал чиновников в 7.30 утра на улице Промышленной. Здесь в рамках муниципальной программы «Строительство улиц и автодорог в городе Димитровграде» в 2017 году был заключен  контракт с подрядной организацией на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги на общую сумму 149 миллионов рублей. Из них 83,3 миллиона из федерального бюджета, 65,2  из областного и 600 тысяч из димитровградской казны. Напомним, именно по настоянию губернатора на дороги Димитровграда из года в год выделяются крупные суммы из областного бюджета.  Протяженность участка реконструкции улицы Промышленной составляет почти 2,5  километра. Местные чиновники отчитались, что практически завершены работы по переносу сетей водоснабжения и водоотведения, демонтажу существующей дороги, устройству земляного полотна,  устройству дренирующего слоя из песка. В процессе находятся устройство щебеночного основания, устройство нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, переустройство сетей теплоснабжения. Сейчас также проводятся подготовительные работы по переустройству сетей газоснабжения, ж/д переездов. Впереди еще устройство асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуара, установка перильного ограждения, дорожных знаков, сигнальных столбиков, опор освещения и нанесение разметки.

Димитровградские чиновники предложили отменить обязательность заполнения деклараций о доходах для депутатов (+ВИДЕО)

Инициатива прозвучала во время внеочередного заседания общественной комиссии по профилактике коррупции. На нем подвели итоги декларационной кампании.