Одно лечим, другое — калечим

На улице Лермонтова коммунальщики пустили «коту под хвост» труды местных жителей.

В начале недели силами управляющей компании «Новое время» были спилены ветки опасного, по мнению жителей одного из домов, тополя. И дело-то вроде хорошее — безопасность превыше всего. Да вот не все рвение коммунальщиков оценили.

Все дело в том, что спилить-то ветки спилили, а убрать не удосужились. Более того, падающие с высоты нескольких метров сучья приземлялись аккурат на посаженные немногим больше года назад молодые деревья.

— Не спасли даже ограждения, которые мы специально поставили. Это же какими варварами слепыми надо быть, чтобы так к чужому труду относиться, — негодует одна из жительниц по имени Наталья.

Кстати, убирать за собой и спасать молодые и здоровые деревья коммунальщики тоже особо не торопятся. Один из руководителей данной фирмы нас заверил, что в ситуации обязательно разберутся … к следующему понедельнику. Тогда же попробуют и решить данную проблему…

А потом удивляются, почему димитровградцы не горят желанием принимать участие в посадках новых деревьев.

Специальная комиссия Комитета по ЖКК во время рейда по димитровградским дворам составила 19 актов

Подавляющее большинство из них касаются качества содержания крыш многоквартирных домов. Остальные акты оформлены за ненадлежащее содержание придомовых территорий и  внутриквартальных проездов.

Отключения димитровградцев, задолжавших за ЖКУ, начали приносить результаты

Вокруг платежей за коммуналку под Новый год в Димитровграде царит небывалый ажиотаж. Все компании стремятся по-максимуму собрать денег за оказанные услуги. Однако местные жители, почему-то, не торопятся гасить свои долги.

Димитровградские предприниматели стали более дисциплинированными

Об этом с уверенностью заявляют сотрудники отдела муниципального контроля городской администрации. Причина проста - власти продолжают демонтировать киоски, которые были установлены незаконно. А предпринимателям, которые нарушают закон, грозят не только расходы за демонтаж, но и счет за штрафстоянку.