Димитровградские коммунальщики могут убрать с придомовых территорий детские площадки

Пока речь идет об одной территории. В комитет по ЖКК второго по величине города Ульяновской области с подобным предложением обратился директор одной из управляющих компаний.

Сыр-бор начался из-за якобы жалоб жильцов ЖК «Молодёжный» и рядом стоящих домов. Мол, димитровградцы жалуются на шумные нетрезвые компании, которые вечером оккупируют детскую площадку, поставленную компанией-застройщиком. Председатель комитета по ЖКК, мягко говоря, опешил от столь радикальных методов борьбы с нарушением общественного порядка.  .

 

-У нас в городе, так-то, в приоритете дети и спорт, а не демонтаж детских площадок. С местными любителями выпить можно разобраться иным способом.. Полицию можно привлечь — в крайнем случае. Комитет по ЖКК рассмотрит возможность огородить данную площадку забором и установить на нее запорные устройства. Чтобы запирать её на ночь, — сказал  Андрей Большаков.

Директору компании «ЖКХ-РИС» только и оставалось, что оправдываться. Данное письмо, по словам Анатолия Волкова,  в комитет его заставили отправить возмущенные собственники.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Морозов посмотрел куда в Димитровграде закатывают миллионы

Губернатор Ульяновской области вернулся из отпуска и первым делом отправился с рабочим визитом в Димитровград. Сергей Морозов собрал чиновников в 7.30 утра на улице Промышленной. Здесь в рамках муниципальной программы «Строительство улиц и автодорог в городе Димитровграде» в 2017 году был заключен  контракт с подрядной организацией на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги на общую сумму 149 миллионов рублей. Из них 83,3 миллиона из федерального бюджета, 65,2  из областного и 600 тысяч из димитровградской казны. Напомним, именно по настоянию губернатора на дороги Димитровграда из года в год выделяются крупные суммы из областного бюджета.  Протяженность участка реконструкции улицы Промышленной составляет почти 2,5  километра. Местные чиновники отчитались, что практически завершены работы по переносу сетей водоснабжения и водоотведения, демонтажу существующей дороги, устройству земляного полотна,  устройству дренирующего слоя из песка. В процессе находятся устройство щебеночного основания, устройство нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, переустройство сетей теплоснабжения. Сейчас также проводятся подготовительные работы по переустройству сетей газоснабжения, ж/д переездов. Впереди еще устройство асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуара, установка перильного ограждения, дорожных знаков, сигнальных столбиков, опор освещения и нанесение разметки.

Димитровградские чиновники предложили отменить обязательность заполнения деклараций о доходах для депутатов (+ВИДЕО)

Инициатива прозвучала во время внеочередного заседания общественной комиссии по профилактике коррупции. На нем подвели итоги декларационной кампании.