Димитровградские коммунальщики могут убрать с придомовых территорий детские площадки

Пока речь идет об одной территории. В комитет по ЖКК второго по величине города Ульяновской области с подобным предложением обратился директор одной из управляющих компаний.

Сыр-бор начался из-за якобы жалоб жильцов ЖК «Молодёжный» и рядом стоящих домов. Мол, димитровградцы жалуются на шумные нетрезвые компании, которые вечером оккупируют детскую площадку, поставленную компанией-застройщиком. Председатель комитета по ЖКК, мягко говоря, опешил от столь радикальных методов борьбы с нарушением общественного порядка.  .

 

-У нас в городе, так-то, в приоритете дети и спорт, а не демонтаж детских площадок. С местными любителями выпить можно разобраться иным способом.. Полицию можно привлечь — в крайнем случае. Комитет по ЖКК рассмотрит возможность огородить данную площадку забором и установить на нее запорные устройства. Чтобы запирать её на ночь, — сказал  Андрей Большаков.

Директору компании «ЖКХ-РИС» только и оставалось, что оправдываться. Данное письмо, по словам Анатолия Волкова,  в комитет его заставили отправить возмущенные собственники.

Специальная комиссия Комитета по ЖКК во время рейда по димитровградским дворам составила 19 актов

Подавляющее большинство из них касаются качества содержания крыш многоквартирных домов. Остальные акты оформлены за ненадлежащее содержание придомовых территорий и  внутриквартальных проездов.

Отключения димитровградцев, задолжавших за ЖКУ, начали приносить результаты

Вокруг платежей за коммуналку под Новый год в Димитровграде царит небывалый ажиотаж. Все компании стремятся по-максимуму собрать денег за оказанные услуги. Однако местные жители, почему-то, не торопятся гасить свои долги.

Димитровградские предприниматели стали более дисциплинированными

Об этом с уверенностью заявляют сотрудники отдела муниципального контроля городской администрации. Причина проста - власти продолжают демонтировать киоски, которые были установлены незаконно. А предпринимателям, которые нарушают закон, грозят не только расходы за демонтаж, но и счет за штрафстоянку.