Димитровградкам, родившим первого ребенка, планируют платить по 3 тысячи рублей в месяц

В региональный приоритетный проект «Патриот 2030» будет внесен комплекс дополнительных мер поддержки для молодых семей. Соответствующее решение принял Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на совещании Совета по демографической и семейной политике, национальным проектам.

Эта же тема стала ключевой 28 ноября на Координационном совете по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, которое провел президент России Владимир Путин.

«Сегодня нам необходимо принять комплекс мер, которые позволят стабилизировать, не допустить снижения численности населения России в предстоящее десятилетие. Здесь нужна активная последовательная работа по всем направлениям: и по снижению смертности, и по стимулированию рождаемости – фактически нам нужно перезагрузить нашу политику демографического развития», — отметил в своем выступлении Владимир Путин.

Глава Ульяновской области в своем выступлении также отметил необходимость дополнительных мер поддержки семей. В противном случае, заявил Сергей Морозов, есть большая вероятность снижения количества трудоспособного населения.

 «Поэтому мы должны создать все возможные условия для поддержки молодых семей — и в медицине, и в образовании. Нам необходимо вспомнить и тот опыт, который применялся ранее, когда при рождении ребёнка мама получала направления в детский сад или ясли. Вернуть женщинам гибкий график работы, предоставление дополнительных дней отпуска, предложить предприятиям, организациям приобретать для мам путёвки на отдых, а также предусмотреть дополнительные выплаты на оплату услуг социальных нянь», — заявил Губернатор Сергей Морозов.

Как сообщают специалисты профильного ведомства, по поручению главы региона в действующий проект «Патриот 2030» будут внесены изменения. Они коснутся в первую очередь матерей, ведущих активный образ жизни или находящихся на обучении. Планируется, что им будут ежемесячно предоставляться выплаты в размере трех тысяч рублей. Эта мера поддержки коснется женщин, родивших первого ребенка. Помощь будет оказываться до достижения трех летнего возраста ребенка.

Напомним, в регионе уже действует ряд льгот и мер поддержки. Так предусмотрена помощь семьям, которые удочерили или усыновили детей. В соответствии с областным законодательством они могут получить единовременную выплату в размере 100 тыс. рублей и вознаграждение с учётом различных надбавок в размере 9 тыс. рублей на каждого ребёнка. Также предоставляется ежемесячная выплата на содержание ребёнка в семье опекуна и приёмной семье в размере 8 тысяч рублей. Кроме того, на приёмную семью, имеющую троих и более детей, включая родных и усыновлённых, распространяются все льготы, установленные законодательством Ульяновской области для многодетных семей.

 

Кроме того, в регионе также большое внимание уделяется развитию службы охраны материнства и детства.

«Усиленная работа в этом направлении позволила сократить младенческую смертность в Ульяновской области в 2017 году на 26%. Уже открыт центр охраны женского здоровья в Засвияжском районе, где беременные женщины получают комплексную медико-социальную помощь по новому стандарту. Сейчас мы работаем над созданием центра охраны здоровья женщин и детей на базе городской клинической больницы №1. В конце этого года завершится строительство перинатального центра, в основу создания которого легли лучшие практики и методики современной медицины. Кроме того, в преддверии Десятилетия детства, объявленного Президентом Российской Федерации, в Ульяновской области дополнительно запущен ряд проектов, направленных на развитие детского здравоохранения», — сообщил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

Также в 2016 году в регионе начали внедрять новый стандарт работы детских поликлиник, разработанный для улучшения качества обслуживания пациентов. Впервые этот проект был апробирован в новых лечебных учреждениях Засвияжского района Ульяновска. Затем его распространили на все действующие детские поликлиники областного центра. 19 сентября в ходе открытия после ремонта консультативно-диагностического отделения городской клинической больницы №1 в Заволжском районе Ульяновска глава региона отметил, что нужно продолжить тиражирование регионального стандарта детских поликлиник и принципов «Бережливой организации» теперь уже в Димитровграде.

Фото: интернет, dimgrad24.ru, правительство Ульяновской области

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.