Тракторист из Мелекесского района остался без ноги из-за нарушений техники безопасности

В Ульяновской области завершила свою работу комиссия во главе с государственным инспектором труда. Ведомство провело расследование случая, произошедшего 3 ноября с трактористом-машинистом ООО СХП «Слобода» в Мелекесском районе.

Напомним, в тот день при выгрузке остатка семян подсолнечника из бункера комбайна в автомобиль, рабочий поднялся на бункер с лопатой, с целью протолкнуть налипшие семечки. При этом он не заглушил комбайн и не отключил механизм выгрузки. В результате мужчина поскользнулся и упал в этот самый бункер. При этом его левая нога попала между защитным кожухом и выгрузным шнеком. В итоге тракторист потерял левую голень, получил открытый перелом бедра и травматический шок, — сообщает Ulpravda.ru

Основными причинами несчастного случая комиссией названы: нарушение технологического процесса, выразившееся в выполнении работ по устранению технологического сбоя с нарушением установленных требований охраны труда. Также неудовлетворительная организация производства работ, выразившееся в отсутствии контроля за соблюдением работником требований охраны труда, отраженных в инструкции по охране труда для машиниста комбайна и допуска работника к работе по уборке поля без прохождения обязательного медицинского осмотра и обязательного психиатрического освидетельствования.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Материалы расследования направлены в прокуратуру Мелекесского района для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО СХП «Слобода».

Источник: Ulpravda.ru

Пенсионерам спички не игрушки

В воскресенье во второй половине дня на пульт пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Мелекесском районе.
джип

За выходные один погиб, двое попали на больничную койку

Такова не веселая сводка ДТП произошедших на территории Мелекесского и Новомалыклинского района. 9 декабря в 11 часов в деревне Моисеевка Мелекесского района По  информации ГИБДД, 41-летний водитель автомобиля «Киа Спектра» не справился с управлением, машину занесло и выбросило на встречную полосу, где она влетела под КамАЗ. За рулем грузовика находился 53-летний мужчина. В результате ДТП водитель «Киа» от полученных травм скончался на месте. В данный момент ведется разбор всех деталей ДТП. Вторая авария произошла на следующий день на  в 7:20 125 километре автодороги «Ульяновск – Димитровград – Самара» произошло лобовое столкновение двух легковушек. 44-летний водитель на «RENAULT KANGO», не справился с управлением, вылетел на встречку и столкнулся с «Лада X-RAY», под управлением 58-летнего водителя. В результате ДТП пассажиры отечественного авто 68-летняя женщина и 67-летний мужчина госпитализированы в Новомалыклинскую районную больницу.