КВНу возраст не помеха. Или о том, как пенсионеры Год экологии провожали

Во вторник в Димитровграде на базе техникума молочной промышленности состоялся КВН с участием людей серебряного возраста.

Со сцены звучали шутки об экологии. Ведь 2017 год — Год экологии в России. Команды-участницы съехались со всей Ульяновской области — все они социально-активные пенсионеры, занимающие свой досуг в центрах активного долголетия Ульяновской области.

В мероприятии также  приняли участие  студенты техникума профессиональных технологий. Всего было пять команд. Приветствие, визитная карточка команды, домашнее задание и конкурс капитанов. Все как в известной телевизионной игре.

-Я приветствую вас от лица всего центра «Доверие». Спасибо вам за то, что вы принимаете участие в нашем КВНе. Очень приятно, что сегодня на этой сцене два поколения. Мудрое взрослое и молодое будущее. Год экологии центр «Доверие» завершает этим замечательным праздником, — обратилась к собравшимся директор центра социального обслуживания «Доверие» Ирина Баканова.

Каждая из команд была по-своему запоминающейся. Кто-то шутками, кто0-то группой поддержки, а кто-то костюмами. Так, например, участники команды из Старой Майны  для одной из своих участниц сделали шикарное платье из бумаги.

-На мое платье ушло около трех килограммов бумаги. А именно — рекламных листовок. Скрепляли бумагу степлером. Времени ушло много, очень кропотливая работа была. Перед этим готовился и эскиз наряда. Было принято решение сделать образ золотой осени, — рассказала участница команды из Старой Майны Лидия Борисова.

Команды активно агитировали собравшихся в зале беречь природу. Ведь одна из главных задач этого мероприятия — донести до людей необходимость сохранения окружающей среды. По итогам игры первое место заняла команда студентов техникума профессиональных технологий.  Второе место у команды из Чердаклинского района. На почетном третьем месте команда из центра «Доверие».

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.