Для МБИРа готовят «чехол»

Даже самый мощный в мире исследовательский реактор нуждается в защите. Такую надёжную тепловую защиту, которая поможет будущему реактору справиться с тепловым излучением, изготавливает наш Петрозаводский филиал.

Самый мощный в мире многоцелевой исследовательский реактор на быстрых нейтронах МБИР строится в Димитровграде, на площадке Государственного научного центра «Научно-исследовательский институт атомных реакторов». Последний раз проекты такого масштаба в нашей стране решались в конце 60-х годов, когда были пущены основные исследовательские реакторы НИИАР, в том числе БОР-60. На смену БОР-60 придёт МБИР, который вобрал в себя не только положительный опыт эксплуатации БОР-60. Новая исследовательская установка сконструирована с учётом современных требований к проведению научных исследований, а также к безопасности. МБИР имеет тепловую мощность в 2,5 раза выше, чем БОР-60, более чем в 2 раза выше и поток нейтронов. Это позволит быстрее и качественнее проводить научные изыскания.

А надёжную защиту от теплового излучения мощного МБИР обеспечит тепловая защита из высокопрочного чугуна, которую изготавливает Петрозаводскмаш. Изделие находится на завершающих стадиях выпуска — на заводе успешно прошла контрольная сборка основных элементов тепловой защиты.

Источник: «Город Димитровград»

Димитровградская "Гармония" хочет забрать в Питере полмиллиона рублей

С 9 по 16 июля в Абхазии проходил XIV международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды 2018». Среди 200 танцевальных коллективов-участников был и димитровградский - народный коллектив эстрадного танца "Гармония".

Бороться до конца

Областной суд оставил без изменений решение городского суда относительно расширения димитровградского кладбища.

В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов, посетив клинику здоровья и эстетики Нины Березиной, которая пришла в бизнес уже после 50 лет.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.