В Димитровграде открыли дополнительный медкабинет

Теперь жители нашего города могут проходить медицинские осмотры и медицинские освидетельствования у врачей-психиатров и врачей-психиатров-наркологов не только в Первомайском районе, но и в Соцгороде.

Как сообщает пресс-служба КБ №172, до недавнего времени медицинские осмотры и медицинские освидетельствования жителей города Димитровграда и Мелекесского района врачи-психиатры и врачи-психиатры-наркологи проводили в поликлинике для взрослых №3 — что на проспекте Автостроителей. Наличие одного единственного кабинета при большом потоке пациентов периодически создавало временные неудобства.

Чтобы улучшить ситуацию, администрация клинической больницы увеличила время работы этого кабинета и открыла дополнительный кабинет по проведению медицинских осмотров и медицинских освидетельствований. Он начал работу в Западном районе города – в производственной поликлинике – в кабинете №119. Прием в нем ведется в будние дни — с 8 до 14 часов.

Карантин не только в школах

Ежедневный мониторинг ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, а также усиленные меры профилактики в эти дни проходят на территории Ульяновской области.

Болеют чаще и больше

В димитровградском Управлении образования продолжается ежедневный мониторинг ситуации с заболеваемостью детей.

Не время молчать

4 февраля - Всемирный день борьбы против рака. Эту дату провозгласил Международный союз по борьбе с онкологическими заболеваниями. Цель – повысить осведомлённость общества о раке, привлечь внимание к способам предотвращения, выявления и лечения этого заболевания.

Ребенка, разбившего голову в детском саду, выписывают домой, а воспитателю грозит выговор

Выяснение всех обстоятельств травмирования трехлетнего малыша в детском саду Димитровграда еще продолжается. К счастью, малыш, находившийся под пристальным вниманием ульяновских врачей, идет на поправку. Напомним: 18 января в детском саду «Калейдоскоп» во втором по величине городе Ульяновской области ушибся головой трехлетний малыш. Предположительно, ребенок упал с горки, установленной в группе. Не заметив на теле воспитанника синяков и шишек, медсестра дошкольного учреждения просто приложила к месту ушиба лед. Дома родители почувствовали неладное: сынишка - вялый, капризный, а в субботу у ребенка началась рвота. Срочно в больницу! Врачи диагностировали ушиб головного мозга, трещину в основании и кровоизлияние. С 20 января мальчик уже проходил лечение в отделении нейрохирургии, травматологии и ортопедии городской клинической больницы № 1, что на проспекте Сурова в Заволжье Ульяновска. Как стало известно ulpravda.ru, сегодня состояние малыша удовлетворительное и маленького пациента выписывают домой. Тем временем министерством образования и науки региона рекомендовано вынести дисциплинарные меры в отношении руководителя и воспитателя детского сада. Иными словами, их ждет выговор. Об увольнении сотрудников дошкольного учреждения речи не идет, что подтвердили ulpravda.ru в прокуратуре Димитровграда. Проверку правоохранительные органы продолжают. Сотрудники полиции устанавливают наличие/отсутствие состава преступления. Расследует все обстоятельства случившегося и Следственный комитет России по Ульяновской области. Источник: ulpravda.ru