В Ульяновской области подвели итоги конкурса «Моя ласковая бабушка»

Победу в главной номинации присудили представительнице татарской национальности из Новомалыклинского района. Но выступление участницы из Димитровграда, по восхищенным отзывам судей и зрителей, также не оставило никого равнодушным.

В этом году в состязаниях приняли участие активные представительницы старшего поколения из Цильнинского, Новомалыклинского, Мелекесского, Ульяновского, Чердаклинского районов, Димитровграда и Ульяновска, владеющие татарским языком и знающие традиции татарского народа.

Честь нашего города отстаивала Римма Афандеева — участница ансамбля «Сеенбикэ». Димитровградка вместе с супругом Ришатом Вагизовичим исполнила на сцене татарский романс «Сирень». А их шестилетняя внучка Сафина прочитала стихотворение на двух языках — русском и татарском.

— Восток и Запад аккумулируется в наших сердцах. Моя невестка Оксана — мама Сафины, русская. И в нашей семье нет перевеса в ту или иную национальность. Мы воспитываем внучку так, чтобы у ребенка было уважение к любой национальности, — говорит Римма Афандеева. — Если честно, я очень волновалась. Никогда раньше не принимала участие в подобных конкурсах. Целый месяц готовились всей семьей. Честное слово — о такой поддержке можно было только мечтать. Муж, дети, татарская автономия… Все готовились! И их поддержка сыграла для меня не последнюю роль.

Большую поддержку оказали участнице из Димитровграда и болельщики. В Ульяновск приехал целый автобус группы поддержки. Большой вклад в этот успех, по словам самой Риммы Мунировны, внесли председатель татарской автономии города и депутат городской думы Фярид Халиуллин, директор школы №22 Мунира Джумаева и администрация города.

В церемонии награждения победителей и призёров регионального конкурса татарских женщин принял участие губернатор Сергей Морозов. Мероприятие, приуроченное к празднованию Дня матери, прошло 19 ноября в Центре татарской культуры. Мероприятие приковало к себе внимание жителей не только Ульяновской области, но и многих других субъектов Российской Федерации.

« Татарский народ славен своими традициями. Его отличает активность, настойчивость, желание всегда добиваться поставленных целей, душевная щедрость, благородство и порядочность. Милые женщины, вы достойно справляетесь с любыми задачами и проблемами, остаётесь всегда примером в своих традициях, культуре и языке», — обратился к участницам конкурса Сергей Морозов.

Конкурс «Моя ласковая бабушка» прошёл на территории нашего региона во второй раз. Участницы финального тура продемонстрировали свои знания по истории и традициям татарского народа, творческие и кулинарные способности.

Также в рамках мероприятия были организованы выставка работ, представленных на конкурс рисунка «Моя ласковая бабушка» среди воспитанников дошкольных учреждений, конкурс-выставка семейных фотоальбомов «Наш семейный архив» и мастер-класс по приготовлению блюд татарской кухни «Любимое блюдо моей бабушки».

Димитровградка Римма Афандеева стала лучшей в номинации «Самая милосердная». Все участницы были награждены памятными подарками.

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

Чтобы помнили

В Димитровграде на доме номер 4 по улице Свирской через несколько дней появится памятная доска.

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.

Сельчанка едва не "проморгала" победу во всероссийском фотоконкурсе

Подведены итоги всероссийского конкурса репортажной фотографии для представителей детских пресс-центров и медиашкол - участников информационно-медийного направления Российского Движения Школьников. В число победителей вошла представительница Мелекесского района Ульяновской области.

В Димитровград прибудут святые мощи

Во вторник 23 октября ожидается в город атомщиков привезут ковчег с мощами святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.