В Ульяновской области подвели итоги конкурса «Моя ласковая бабушка»

Победу в главной номинации присудили представительнице татарской национальности из Новомалыклинского района. Но выступление участницы из Димитровграда, по восхищенным отзывам судей и зрителей, также не оставило никого равнодушным.

В этом году в состязаниях приняли участие активные представительницы старшего поколения из Цильнинского, Новомалыклинского, Мелекесского, Ульяновского, Чердаклинского районов, Димитровграда и Ульяновска, владеющие татарским языком и знающие традиции татарского народа.

Честь нашего города отстаивала Римма Афандеева — участница ансамбля «Сеенбикэ». Димитровградка вместе с супругом Ришатом Вагизовичим исполнила на сцене татарский романс «Сирень». А их шестилетняя внучка Сафина прочитала стихотворение на двух языках — русском и татарском.

— Восток и Запад аккумулируется в наших сердцах. Моя невестка Оксана — мама Сафины, русская. И в нашей семье нет перевеса в ту или иную национальность. Мы воспитываем внучку так, чтобы у ребенка было уважение к любой национальности, — говорит Римма Афандеева. — Если честно, я очень волновалась. Никогда раньше не принимала участие в подобных конкурсах. Целый месяц готовились всей семьей. Честное слово — о такой поддержке можно было только мечтать. Муж, дети, татарская автономия… Все готовились! И их поддержка сыграла для меня не последнюю роль.

Большую поддержку оказали участнице из Димитровграда и болельщики. В Ульяновск приехал целый автобус группы поддержки. Большой вклад в этот успех, по словам самой Риммы Мунировны, внесли председатель татарской автономии города и депутат городской думы Фярид Халиуллин, директор школы №22 Мунира Джумаева и администрация города.

В церемонии награждения победителей и призёров регионального конкурса татарских женщин принял участие губернатор Сергей Морозов. Мероприятие, приуроченное к празднованию Дня матери, прошло 19 ноября в Центре татарской культуры. Мероприятие приковало к себе внимание жителей не только Ульяновской области, но и многих других субъектов Российской Федерации.

« Татарский народ славен своими традициями. Его отличает активность, настойчивость, желание всегда добиваться поставленных целей, душевная щедрость, благородство и порядочность. Милые женщины, вы достойно справляетесь с любыми задачами и проблемами, остаётесь всегда примером в своих традициях, культуре и языке», — обратился к участницам конкурса Сергей Морозов.

Конкурс «Моя ласковая бабушка» прошёл на территории нашего региона во второй раз. Участницы финального тура продемонстрировали свои знания по истории и традициям татарского народа, творческие и кулинарные способности.

Также в рамках мероприятия были организованы выставка работ, представленных на конкурс рисунка «Моя ласковая бабушка» среди воспитанников дошкольных учреждений, конкурс-выставка семейных фотоальбомов «Наш семейный архив» и мастер-класс по приготовлению блюд татарской кухни «Любимое блюдо моей бабушки».

Димитровградка Римма Афандеева стала лучшей в номинации «Самая милосердная». Все участницы были награждены памятными подарками.

суд

В димитровградском городском суде новый председатель

На официальном интернет-портале правовой информации были опубликованы имена судей, назначенных главой государства председателями или заместителями председателей судов в различных субъектах РФ. Две фамилии - из Ульяновской области.

Специальная комиссия Комитета по ЖКК во время рейда по димитровградским дворам составила 19 актов

Подавляющее большинство из них касаются качества содержания крыш многоквартирных домов. Остальные акты оформлены за ненадлежащее содержание придомовых территорий и  внутриквартальных проездов.