В отрасли образования Ульяновской области внедрят систему эффективных контрактов + (ВИДЕО)

Такое предложение председатель Общественной палаты региона Александр Чепухин озвучил губернатору Сергею Морозову в ходе встречи 20 ноября.

По словам председателя Общественной палаты, для педагогических работников не всегда созданы достойные условия. Отсюда и  жалобы родителей на поборы, и нехватка средств на первоочередные нужды. Внедрение системы эффективных контрактов, по мнению Алесандра Чепухина,  позволит решить этот вопрос.

— Есть же подобный опыт в здравоохранении — внедрения эффективных контрактов. Наверное, пора уже говорить об этом и  в отрасли образования. Вопросов возникает все больше и больше. Одно могу сказать точно, это — управление. И его эффективность. Опять же — грамотное планирование,грамотное распределение затрат, — сообщил Александр Чепухин.

Губернатор одобрил инициативу Общественной палаты и поручил Правительству создать соответствующую рабочую группу. Об этом Сергей Морозов сообщил в ходе еженедельного аппаратного совещания с главами муниципальных образований Ульяновской области.

— Цель — достаточно простая. Мы должны по примеру того, как недавно приняли решение по системе здравоохранения, перевести руководителей органов образования на эффективный контракт. Коллеги из других отраслей тоже задумайтесь и тоже начинайте это все готовить, — сообщил Сергей Морозов.

Напомним, эффективный контракт – это новый вид трудового договора, в котором более конкретно оговариваются обязанности работника, его зарплата, критерии оценки эффективности труда и размер стимулирующих выплат. В свете последних событий — действие крайне необходимое.

— Находясь на прошлой неделе в командировке за пределами Ульяновской области, я узнал, что в детском саду в Новой Майне Мелекесского района сотрудникам не выплатили заработную плату. Это вопиющее безобразие. За неэффективные решения должна наступать ответственность.

Глава региона поручил проработать вопрос о переводе системы образования на такие контракты с 1 февраля следующего года.

 

суд

В димитровградском городском суде новый председатель

На официальном интернет-портале правовой информации были опубликованы имена судей, назначенных главой государства председателями или заместителями председателей судов в различных субъектах РФ. Две фамилии - из Ульяновской области.

В учреждениях культуры Ульяновской области дан старт новогодней кампании

Всего к проведению запланировано 5,5 тысяч мероприятий. По поручению губернатора Сергея Морозова они также будут организованы на всех открытых площадках: в парках и скверах, в том числе муниципальных образований Ульяновской области.

«Да» — продуктам, «нет» – алкоголю и сигаретам. В Димитровграде в январе начнут выдавать продуктовые карты

Электронная дисконтная продуктовая карта предназначена для социальной поддержки малообеспеченных семей.  С ее помощью горожане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут приобрести продукты в супермаркетах "Пятерочка".