В отрасли образования Ульяновской области внедрят систему эффективных контрактов + (ВИДЕО)

Такое предложение председатель Общественной палаты региона Александр Чепухин озвучил губернатору Сергею Морозову в ходе встречи 20 ноября.

По словам председателя Общественной палаты, для педагогических работников не всегда созданы достойные условия. Отсюда и  жалобы родителей на поборы, и нехватка средств на первоочередные нужды. Внедрение системы эффективных контрактов, по мнению Алесандра Чепухина,  позволит решить этот вопрос.

— Есть же подобный опыт в здравоохранении — внедрения эффективных контрактов. Наверное, пора уже говорить об этом и  в отрасли образования. Вопросов возникает все больше и больше. Одно могу сказать точно, это — управление. И его эффективность. Опять же — грамотное планирование,грамотное распределение затрат, — сообщил Александр Чепухин.

Губернатор одобрил инициативу Общественной палаты и поручил Правительству создать соответствующую рабочую группу. Об этом Сергей Морозов сообщил в ходе еженедельного аппаратного совещания с главами муниципальных образований Ульяновской области.

— Цель — достаточно простая. Мы должны по примеру того, как недавно приняли решение по системе здравоохранения, перевести руководителей органов образования на эффективный контракт. Коллеги из других отраслей тоже задумайтесь и тоже начинайте это все готовить, — сообщил Сергей Морозов.

Напомним, эффективный контракт – это новый вид трудового договора, в котором более конкретно оговариваются обязанности работника, его зарплата, критерии оценки эффективности труда и размер стимулирующих выплат. В свете последних событий — действие крайне необходимое.

— Находясь на прошлой неделе в командировке за пределами Ульяновской области, я узнал, что в детском саду в Новой Майне Мелекесского района сотрудникам не выплатили заработную плату. Это вопиющее безобразие. За неэффективные решения должна наступать ответственность.

Глава региона поручил проработать вопрос о переводе системы образования на такие контракты с 1 февраля следующего года.

 

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

Устали слушать обещания

Житель центральной улицы Соцгорода вот уже несколько лет пытается добиться от администрации города решения одной из самых важных социальных проблем этого района.

Чтобы помнили

В Димитровграде на доме номер 4 по улице Свирской через несколько дней появится памятная доска.

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.

Сельчанка едва не "проморгала" победу во всероссийском фотоконкурсе

Подведены итоги всероссийского конкурса репортажной фотографии для представителей детских пресс-центров и медиашкол - участников информационно-медийного направления Российского Движения Школьников. В число победителей вошла представительница Мелекесского района Ульяновской области.

Наблюдая за футболом, поговорили о хоккее + (ВИДЕО)

В субботу с рабочим визитом в Димитровграде прибывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Во время поездки глава региона провел несколько встреч с представителями спортивной общественности города. Одна из них происходила во время футбольного матча димитровградской команды "Лада". Одна из тем беседы на трибунах - выход димитровградского клуба во 2-й дивизион. Кроме того, как чуть позже стало известно корреспондентам dimgrad24.ru, во время спортивных баталий был рассмотрен вопрос и развития в Димитровграде хоккея с мячом.