В отрасли образования Ульяновской области внедрят систему эффективных контрактов + (ВИДЕО)

Такое предложение председатель Общественной палаты региона Александр Чепухин озвучил губернатору Сергею Морозову в ходе встречи 20 ноября.

По словам председателя Общественной палаты, для педагогических работников не всегда созданы достойные условия. Отсюда и  жалобы родителей на поборы, и нехватка средств на первоочередные нужды. Внедрение системы эффективных контрактов, по мнению Алесандра Чепухина,  позволит решить этот вопрос.

— Есть же подобный опыт в здравоохранении — внедрения эффективных контрактов. Наверное, пора уже говорить об этом и  в отрасли образования. Вопросов возникает все больше и больше. Одно могу сказать точно, это — управление. И его эффективность. Опять же — грамотное планирование,грамотное распределение затрат, — сообщил Александр Чепухин.

Губернатор одобрил инициативу Общественной палаты и поручил Правительству создать соответствующую рабочую группу. Об этом Сергей Морозов сообщил в ходе еженедельного аппаратного совещания с главами муниципальных образований Ульяновской области.

— Цель — достаточно простая. Мы должны по примеру того, как недавно приняли решение по системе здравоохранения, перевести руководителей органов образования на эффективный контракт. Коллеги из других отраслей тоже задумайтесь и тоже начинайте это все готовить, — сообщил Сергей Морозов.

Напомним, эффективный контракт – это новый вид трудового договора, в котором более конкретно оговариваются обязанности работника, его зарплата, критерии оценки эффективности труда и размер стимулирующих выплат. В свете последних событий — действие крайне необходимое.

— Находясь на прошлой неделе в командировке за пределами Ульяновской области, я узнал, что в детском саду в Новой Майне Мелекесского района сотрудникам не выплатили заработную плату. Это вопиющее безобразие. За неэффективные решения должна наступать ответственность.

Глава региона поручил проработать вопрос о переводе системы образования на такие контракты с 1 февраля следующего года.

 

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.