Рядовым димитровградцам предлагают стать общественными контролерами

В Ульяновской области стартовал ежегодный конкурс «Лучший общественный контролёр». Приём заявок будет проходить до 8 декабря.

Участниками состязания могут стать контролёры муниципальных поселений, избранные на сходах граждан, члены палат справедливости и общественного контроля, а также общественных палат районов региона, сообщает пресс-служба регионального правительства.

О важности осуществления контроля за состоянием дел в социально значимых отраслях неоднократного заявлял губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Димитровград

«При выстраивании разветвленной системы общественного контроля значительную роль могут и должны играть местные общественные палаты и палаты справедливости. Им предстоит стать «точкой сборки» и координации сил», — считает глава региона.

По словам председателя Общественной палаты Ульяновской области Александра Чепухина, с начала работы действующего состава организации ее члены поставили перед собой задачу активизировать контроль в сферах благоустройства территорий, ЖКХ, образования, здравоохранения, ремонта дорог, транспорта и социальной защиты.

«Инициируя конкурс «Лучший общественный контролёр Ульяновской области», мы намерены выявить и поощрить жителей региона, добившихся успехов в этой деятельности, а также призвать к участию новых энтузиастов. Дополнительный ожидаемый эффект — повышение гражданской активности и правосознания населения», — отметил Александр Чепухин.

Общественная палата Ульяновской области подведет итоги конкурса к 15 декабря этого года. Для участия в состязании в Аппарат Общественной палаты региона необходимо представить заявку и анкету участника.

Их принимают специалисты профильного отдела по адресу: Ульяновск, ул. Радищева, д. 1, каб. № 535; электронная почта: palatasprav73@mail.ru. С положением о конкурсе «Лучший общественный контролёр Ульяновской области» и формой документов для заполнения можно ознакомиться на сайте: www.opuo.ru.

Подробную информацию можно получить по телефонам: (8422) 58-52-68, 58-52-69.

Фото: интернет (тематическое)

Гадальшин уволил главного спортсмена Димитровграда

Неготовность зимних видов спорта к зиме стала причиной "расставания" с председателем городского спорткомитета. О первых кадровых перестановках в администрации Димитровграда стало известно во время еженедельного аппаратного совещания в стенах городской мэрии.

Устали слушать обещания

Житель центральной улицы Соцгорода вот уже несколько лет пытается добиться от администрации города решения одной из самых важных социальных проблем этого района.

Чтобы помнили

В Димитровграде на доме номер 4 по улице Свирской через несколько дней появится памятная доска.

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.

Сельчанка едва не "проморгала" победу во всероссийском фотоконкурсе

Подведены итоги всероссийского конкурса репортажной фотографии для представителей детских пресс-центров и медиашкол - участников информационно-медийного направления Российского Движения Школьников. В число победителей вошла представительница Мелекесского района Ульяновской области.

Наблюдая за футболом, поговорили о хоккее + (ВИДЕО)

В субботу с рабочим визитом в Димитровграде прибывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Во время поездки глава региона провел несколько встреч с представителями спортивной общественности города. Одна из них происходила во время футбольного матча димитровградской команды "Лада". Одна из тем беседы на трибунах - выход димитровградского клуба во 2-й дивизион. Кроме того, как чуть позже стало известно корреспондентам dimgrad24.ru, во время спортивных баталий был рассмотрен вопрос и развития в Димитровграде хоккея с мячом.