Рядовым димитровградцам предлагают стать общественными контролерами

В Ульяновской области стартовал ежегодный конкурс «Лучший общественный контролёр». Приём заявок будет проходить до 8 декабря.

Участниками состязания могут стать контролёры муниципальных поселений, избранные на сходах граждан, члены палат справедливости и общественного контроля, а также общественных палат районов региона, сообщает пресс-служба регионального правительства.

О важности осуществления контроля за состоянием дел в социально значимых отраслях неоднократного заявлял губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Димитровград

«При выстраивании разветвленной системы общественного контроля значительную роль могут и должны играть местные общественные палаты и палаты справедливости. Им предстоит стать «точкой сборки» и координации сил», — считает глава региона.

По словам председателя Общественной палаты Ульяновской области Александра Чепухина, с начала работы действующего состава организации ее члены поставили перед собой задачу активизировать контроль в сферах благоустройства территорий, ЖКХ, образования, здравоохранения, ремонта дорог, транспорта и социальной защиты.

«Инициируя конкурс «Лучший общественный контролёр Ульяновской области», мы намерены выявить и поощрить жителей региона, добившихся успехов в этой деятельности, а также призвать к участию новых энтузиастов. Дополнительный ожидаемый эффект — повышение гражданской активности и правосознания населения», — отметил Александр Чепухин.

Общественная палата Ульяновской области подведет итоги конкурса к 15 декабря этого года. Для участия в состязании в Аппарат Общественной палаты региона необходимо представить заявку и анкету участника.

Их принимают специалисты профильного отдела по адресу: Ульяновск, ул. Радищева, д. 1, каб. № 535; электронная почта: palatasprav73@mail.ru. С положением о конкурсе «Лучший общественный контролёр Ульяновской области» и формой документов для заполнения можно ознакомиться на сайте: www.opuo.ru.

Подробную информацию можно получить по телефонам: (8422) 58-52-68, 58-52-69.

Фото: интернет (тематическое)

В учреждениях культуры Ульяновской области дан старт новогодней кампании

Всего к проведению запланировано 5,5 тысяч мероприятий. По поручению губернатора Сергея Морозова они также будут организованы на всех открытых площадках: в парках и скверах, в том числе муниципальных образований Ульяновской области.

«Да» — продуктам, «нет» – алкоголю и сигаретам. В Димитровграде в январе начнут выдавать продуктовые карты

Электронная дисконтная продуктовая карта предназначена для социальной поддержки малообеспеченных семей.  С ее помощью горожане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут приобрести продукты в супермаркетах "Пятерочка".