Попытка передать в исправительное учреждение наркотики грозит димитровградцу до 20 лет колонии

Ульяновская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, задержанного с производным N-метилэфедрона.

Как установлено, летом 2017 года не работавший У. приобрел в Димитровграде посредством сотовой связи наркотики (соль). Поместив свертки с наркотиками в тюбик зубной пасты, злоумышленник приехал в Ульяновск. Однако 17 августа текущего года при попытке доставить т.н. «соль» в колонию №9 он был задержан в ходе спецмероприятий в комнате досмотра передач и посылок данного исправительного учреждения и привлечен к уголовной ответственности- сообщает сайт областной прокуратуры. 

В связи с доказанными обстоятельствами У. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228-1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 20 лет — После утверждения обвинительного заключения Прокуратура данное уголовное дело направила в суд для рассмотрения по существу.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.