Попытка передать в исправительное учреждение наркотики грозит димитровградцу до 20 лет колонии

Ульяновская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, задержанного с производным N-метилэфедрона.

Как установлено, летом 2017 года не работавший У. приобрел в Димитровграде посредством сотовой связи наркотики (соль). Поместив свертки с наркотиками в тюбик зубной пасты, злоумышленник приехал в Ульяновск. Однако 17 августа текущего года при попытке доставить т.н. «соль» в колонию №9 он был задержан в ходе спецмероприятий в комнате досмотра передач и посылок данного исправительного учреждения и привлечен к уголовной ответственности- сообщает сайт областной прокуратуры. 

В связи с доказанными обстоятельствами У. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228-1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 20 лет — После утверждения обвинительного заключения Прокуратура данное уголовное дело направила в суд для рассмотрения по существу.

В учреждениях культуры Ульяновской области дан старт новогодней кампании

Всего к проведению запланировано 5,5 тысяч мероприятий. По поручению губернатора Сергея Морозова они также будут организованы на всех открытых площадках: в парках и скверах, в том числе муниципальных образований Ульяновской области.

«Да» — продуктам, «нет» – алкоголю и сигаретам. В Димитровграде в январе начнут выдавать продуктовые карты

Электронная дисконтная продуктовая карта предназначена для социальной поддержки малообеспеченных семей.  С ее помощью горожане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут приобрести продукты в супермаркетах "Пятерочка".