Мулловская «Красотка» принесла победу школьнику из Димитровграда

Вот уже в пятый раз в Димитровграде проходит конкурс «Экогражданин».

Ежегодно в нем принимают участие большое количество горожан —  от мала до велика. В рамках конкурса участникам  нужно было прислать фотоработу на экологическую тематику. Выбор лучших работы проходил путем интернет-голосования.

Фотографии оценивались по нескольким номинациям. Например, «Природа родного края», где можно было передать через фото красоту родных мест. Также конкурсантам предлагалось поднять через фотогрфии экологические проблемы города. Один из победителей в номинации «Экологические проблемы Димитровграда» —  ученик лицея №16 Дмитрий Гудзь. Кстати, он уже не первый раз принимает участие в этом конкурсе и уже даже занимал призовые места в различных номинациях.

В этом году Дмитрий решил посвятить свою фотоработу проблеме одного из мулловских прудов. Школьник сделал снимок «Красотки» буквально через несколько часов после экологического ЧП, случившегося в Мелекесском районе в конце августа 2017 года.

Дима вместе с родителями выезжал на этот пруд, чтобы сделать фотографию для конкурса «Экогражданин».

 

суд

В димитровградском городском суде новый председатель

На официальном интернет-портале правовой информации были опубликованы имена судей, назначенных главой государства председателями или заместителями председателей судов в различных субъектах РФ. Две фамилии - из Ульяновской области.

В учреждениях культуры Ульяновской области дан старт новогодней кампании

Всего к проведению запланировано 5,5 тысяч мероприятий. По поручению губернатора Сергея Морозова они также будут организованы на всех открытых площадках: в парках и скверах, в том числе муниципальных образований Ульяновской области.

«Да» — продуктам, «нет» – алкоголю и сигаретам. В Димитровграде в январе начнут выдавать продуктовые карты

Электронная дисконтная продуктовая карта предназначена для социальной поддержки малообеспеченных семей.  С ее помощью горожане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут приобрести продукты в супермаркетах "Пятерочка".