Дополнительные доходы регионального бюджета 2018 года будут направлены на социально-экономическое развитие региона

Соответствующее соглашение заключили 21 ноября Правительство и Законодательное Собрание региона.

Напомним, накануне губернатор  провел встречу с депутатами ЗСО региона, посвященную основным направлениям расходной части бюджета 2018 года. Представители фракции партии «Единая Россия» предложили внести изменения в структуру расходов при дополнительных поступлениях. Губернатор поддержал эти инициативы и поручил подготовить соответствующее соглашение.

-Правительство Ульяновской области и фракция «Единая Россия» ведут долгое, конструктивное сотрудничество. Подписав данное соглашение, мы берем на себя дополнительные обязательства по исполнению наказов, которые наши партнеры из регионального парламента в ходе встреч с населением выявили, проанализировали и передали нам, чтобы мы обеспечивали устойчивое финансирование», — отметил Сергей Морозов

Согласно соглашению, в 2018 году дополнительные денежные средства планируется направить на такие статьи расходов, как строительство и ремонт учреждений здравоохранения и образования, спортивных объектов. Также документом предусмотрено финансирование таких направлений, как обеспечение жилыми помещениями сирот и детей, оставшихся без родителей, субсидии работникам бюджетной сферы на первоначальный взнос на погашение Губернаторской ипотеки. Кроме того, запланированы расходы на ремонт и строительство систем водоснабжения, газификации, укрепление материально-технической базы государственных учреждений здравоохранения. Подписи под соглашением поставили председатель правительства региона Александр Смекалин и руководитель фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания области Ростислав Эдварс.

-Документ, который сегодня был подписан, является очень серьезным результатом слаженной работы членов фракции «Единая Россия», депутатского корпуса и Правительства Ульяновской области. Было много споров и обсуждений. Планка, которая была задана, очень высока. В бюджет, внесенный на рассмотрение в Законодательное Собрание, уже учтены дополнительно 9 млрд рублей доходов и 6,5 млрд расходов. Но мы понимаем: чтобы двигаться вперед, сохранить динамику, которую нам задал Губернатор, необходимо усилить работу и в сфере привлечения средств»,  — сказал Александр Смекалин.

По мнению сторон, данное соглашение позволит усилить контроль над исполнением наказов избирателей. Ростислав Эдварс отметил, что при подготовке соглашения на 2018 год фракция «Единая Россия» вместе с министерствами провела большую работу по каждому муниципалитету.

-Приоритетные программы были поддержаны и депутатами, и Правительством, но по объемам финансирования имелись существенные разногласия. Долгие споры разрешил Губернатор, который отметил, что дополнительные доходы необходимо направлять, в первую очередь, на выполнение майских указов Президента России и наказы жителей области», — резюмировал руководитель фракции.

Димитровградские дети точно знают, что такое коррупция и как с ней бороться

В Ульяновской области в рамках реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы с 19 ноября по 1 декабря в общеобразовательных организациях проходил областной конкурс рисунков «Коррупция глазами детей».

В Димитровграде учеников шести школ отправили на карантин по пневмонии

Лидерами по числу отдельных классов, закрытых на карантин по пневмонии, являются МПЛ, а также школы №№ 17,19 и 9. В них "кабинетная" система отменена для учеников 12 классов (суммарно - прим.ред.). Специально для школьников уточняем: речь идет не об отмене занятий, а именно о карантинных мерах!!!