Четыре димитровградских педагога поехали защищать честь города

В Ульяновской области стартовал региональный этап конкурса для молодых учителей «Педагогический дебют». Мероприятие организовано с 21 по 24 ноября на базе многопрофильного лицея №11 имени Мендельсона в Ульяновске.

В этом году в конкурсных испытаниях примут участие 42 молодых педагога и представителя руководящего состава образовательных организаций. В рамках первого тура им предстоит представить свой опыт работы и продемонстрировать «визитную карточку», а также провести учебное занятие. Второй тур предусматривает защиту проекта «Моя инициатива в образовании» и публичное выступление по заданной теме.

Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова в регионе реализуется комплекс мер поддержки молодых педагогических работников. Так, им предоставляется единовременное денежное поощрение в размере десяти тысяч рублей и ежемесячная денежная выплата в размере тысячи рублей. Для учителей, проживающих в сельской местности, рабочих посёлках дополнительно за каждый год работы в течение трёх лет предоставляется от 20 до 60 тысяч рублей.

Димитровград на региональном этапе конкурса представляют три учителя : Роман Старухин – учитель ОБЖ из 23-й школы, Василий  Гайнуллов – учитель физкультуры из школы №19, Елена Протасова – педагог дополнительного образования из Центра дополнительного образования детей и Александра Калинина – заместитель заведующего детским садом №8 «Алиса» во УВР.

суд

В димитровградском городском суде новый председатель

На официальном интернет-портале правовой информации были опубликованы имена судей, назначенных главой государства председателями или заместителями председателей судов в различных субъектах РФ. Две фамилии - из Ульяновской области.

В учреждениях культуры Ульяновской области дан старт новогодней кампании

Всего к проведению запланировано 5,5 тысяч мероприятий. По поручению губернатора Сергея Морозова они также будут организованы на всех открытых площадках: в парках и скверах, в том числе муниципальных образований Ульяновской области.

«Да» — продуктам, «нет» – алкоголю и сигаретам. В Димитровграде в январе начнут выдавать продуктовые карты

Электронная дисконтная продуктовая карта предназначена для социальной поддержки малообеспеченных семей.  С ее помощью горожане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут приобрести продукты в супермаркетах "Пятерочка".