В Управлении образования Мелекесского района начались проверки

Поводом послужила информация с невыплатой заработной платы педагогам  и воспитателям в Новой Майне. Эта новость пару дней назад была опубликована в ряде региональных СМИ.

Ситуация почти моментально была взята под контроль регионального министерства. Министр образования области Наталья Семёнова дала следующую оценку происходящему в Мелекесском районе.

-К сожалению, о данной ситуации мы узнали не от руководства муниципалитета, а из социальных сетей. Сразу,вчера, в муниципалитет выехали специалисты финансовой службы Министерства для выяснения сложившийся проблемы на месте. Непростая ситуация сложилась по причине  безконтрольного поведения со стороны управления образования района. Это безобразие! Мы инициировали проведение служебной проверки в администрации МО «Мелекесский район» в отношении должностных лиц Виновные будут привлечены к ответственности, — сообщила в своем Твиттере Наталья Семёнова.

Как заверили корреспондентов портала «ДимГрад24» в министерстве,  результаты проверки  будут известны уже в ближайшее время.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.