Ученица димитровградской гимназии Кристина Филиппова: «Мне захотелось принимать участие и в развитии родной области»

В Ульяновской области начала работу Детская общественная палата. Структура является консультативным органом по взаимодействию власти и школьников.

Напомним, в преддверии Дня школьника губернатор Сергей Морозов поддержал идею создания Детской общественной палаты. Глава региона подчеркнул важность работы активистов в сфере реализации социальных проектов, разработке инициатив по развитию образования, спорта и молодёжной политики, благоустройству территорий. Всего в новую общественную структуру вошли 30 представителей всех муниципальных образований.

Димитровград в Детской общественной палате представляет старшеклассница из городской гимназии Кристина Филиппова.

— По жизни я довольно активный человек, и общественная жизнь всегда была мне интересна. Уже 2-й год я являюсь куратором направления Молодежная культура в МО «Территория общения». Кроме того, я представляю МО «ТО» в Молодежном парламенте Димитровграда, и мне захотелось принимать участие и в развитии родной области. В частности, мне бы хотелось улучшить культурную среду. Поэтому я воспользовалась возможностью попасть в детскую общественную палату.

Кроме того, в составе Детской общественной палаты организовано шесть комитетов по таким направлениям, как экология, охрана окружающей среды и благоустройство, развитие информационного общества, культуры и патриотического воспитания, добровольчества и благотворительности, по вопросам образования и делам молодежи, популяризации здорового образа жизни.
Димитровградская гимназистка выбрала для себя Комитет культуры и патриотического воспитания.
Фото: интернет (тематическое) и личная страница Кристины Филипповой

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.