Ученица димитровградской гимназии Кристина Филиппова: «Мне захотелось принимать участие и в развитии родной области»

В Ульяновской области начала работу Детская общественная палата. Структура является консультативным органом по взаимодействию власти и школьников.

Напомним, в преддверии Дня школьника губернатор Сергей Морозов поддержал идею создания Детской общественной палаты. Глава региона подчеркнул важность работы активистов в сфере реализации социальных проектов, разработке инициатив по развитию образования, спорта и молодёжной политики, благоустройству территорий. Всего в новую общественную структуру вошли 30 представителей всех муниципальных образований.

Димитровград в Детской общественной палате представляет старшеклассница из городской гимназии Кристина Филиппова.

— По жизни я довольно активный человек, и общественная жизнь всегда была мне интересна. Уже 2-й год я являюсь куратором направления Молодежная культура в МО «Территория общения». Кроме того, я представляю МО «ТО» в Молодежном парламенте Димитровграда, и мне захотелось принимать участие и в развитии родной области. В частности, мне бы хотелось улучшить культурную среду. Поэтому я воспользовалась возможностью попасть в детскую общественную палату.

Кроме того, в составе Детской общественной палаты организовано шесть комитетов по таким направлениям, как экология, охрана окружающей среды и благоустройство, развитие информационного общества, культуры и патриотического воспитания, добровольчества и благотворительности, по вопросам образования и делам молодежи, популяризации здорового образа жизни.
Димитровградская гимназистка выбрала для себя Комитет культуры и патриотического воспитания.
Фото: интернет (тематическое) и личная страница Кристины Филипповой
суд

В димитровградском городском суде новый председатель

На официальном интернет-портале правовой информации были опубликованы имена судей, назначенных главой государства председателями или заместителями председателей судов в различных субъектах РФ. Две фамилии - из Ульяновской области.

В учреждениях культуры Ульяновской области дан старт новогодней кампании

Всего к проведению запланировано 5,5 тысяч мероприятий. По поручению губернатора Сергея Морозова они также будут организованы на всех открытых площадках: в парках и скверах, в том числе муниципальных образований Ульяновской области.

«Да» — продуктам, «нет» – алкоголю и сигаретам. В Димитровграде в январе начнут выдавать продуктовые карты

Электронная дисконтная продуктовая карта предназначена для социальной поддержки малообеспеченных семей.  С ее помощью горожане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут приобрести продукты в супермаркетах "Пятерочка".