Димитровградские власти ищут деньги для оплаты «социального» питания

Администрация города задолжала предприятию, которое кормит городских школьников, более 5 миллионов рублей.

Речь идет о «социальных» школьных обедах. Напомним, муниципалитет взял на себя обязательство оплачивать из городского бюджета питание детей — 984человек из числа малообеспеченных семей, 170 — состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и 75 инвалидов. В общей сложности — получается больше 1200 школьников.

Стоимость такого «социального» обеда — 72 рубля за человека в день. За учебный год — особенно если учесть постоянно увеличивающееся число таких льготников, набегает довольно внушительная сумма. Судить о том, дорого это или нет для городского бюджета — не беремся. Дети есть дети, и они должны есть. И если этого не могут обеспечить родители — значит обязана взять на себя власть.

Наверное, именно поэтому фирма, занимающаяся организацией питания димитровградских школьников не торопится отдавать в администрацию исполнительные листы.  Да-да. В общем числе просуженных задолженностей администрации города (чтобы покрыть которые мэрия планирует взять  кредит в Сбербанке — прим.ред.) есть более 5 миллионов за льготное питание.

Руководство фирмы информацию о долгах подтвердило. Отметив, что это задолженность за 2016 год. Текущие платежи пока не столь критичны. Летом мэрия сумела погасить долги на 1-е полугодие 2017.

Городская администрация уже обратилась за помощью в региональное правительство. В очередной раз вопрос обсуждался в начале недели на совещании с участием Александра Смекалина и представителей различных региональных министерств.

 

Председатель правител­ьства Ульяновской обл­асти тогда напо­мнил, что Димитровгр­ад —  единственное муници­пальное образование в­ регионе, которое с з­авидной регулярностью­ просит закрыть город­ские долги из областн­ого бюджета. Тогда как другие муниципалитеты, к примеру Вешкаймский район, изыскивают внутренние резервы для погашения долгов перед предпринимателями.

Димитровградка поборется за титул "Мисс туризм - 2018"

В Чебоксарах стартовал конкурс красоты «Мисс Туризм России - 2018». В номинации "Мисс зрительских симпатий" заявились  три  жительницы Ульяновской области. Среди них есть и 20-летняя димитровградка Алена Сидорова.

Сосны, клены, липы и береза

Застройщик, планирующий возвести на проспекте Ленина 16-этажный дом, заплатил в городской бюджет 1 миллион 852 тысяч рублей за снос многолетних деревьев.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.