В Ульяновской области один сельчанин обокрал другого

Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий была раскрыта кража.

В дежурную часть полиции 9 ноября обратился 26-летний житель села Сабакаево Мелекесского района. Мужчина пояснил, что в ночь с 8 на 9 ноября его автомобиль ВАЗ 2107 обокрали. Из салона пропали два сотовых телефона и портмоне, общая сумма ущерба составила 6 тысяч рублей. На место выехала следственная группа. В ходе осмотра места преступления полицейские обнаружили, что дверь автомобиля была открыта с помощью острого предмета.

Во вторник 14 ноября сотрудники полиции установили личность преступника, им оказался 21-летний житель села Лебяжье. Задержанный рассказал стражам правопорядка как все было.

Молодой человек вместе с компанией своих друзей из Лебяжье ехал в Димитровград. Проезжая село Сабакаево, он обратил внимание на припаркованный возле одного из домов автомобиль. Тут-то ему и пришла в голову мысль вскрыть машину и посмотреть, есть ли там чем поживиться. Открыл дверь автомобиля молодой человек при помощи ножниц. Похищенное он сдал в ближайший ломбард. По данному факту возбужденно уголовное дело.

В лесах Мелекесского района вырубили деревья на сумму более 75 тысяч рублей

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки  соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства об обороте древесины установила, что в мае 2018 года на территории Тиинского и Мелекесского участковых лесничеств осуществлялись незаконные рубки  лиственниц и сосен.

Гостья из Сызрани пыталась организовать торговлю наркотиками в Димитровграде

Изолирована от общества на длительный срок жительница соседнего региона. Женщина была изобличена прокуратурой города Димитровграда в попытке организовать на территории города торговлю наркотиками.