джип

В Первомайском районе Димитровграда вечером во вторник произошло два ДТП

По странному стечению обстоятельств, оба проишествия произошли практически в одном и том же месте, с разницей в несколько сотен метров.

Первое случилось на улице Мостовая. В недавно построенный ЖК «Порт» при загадочных обстоятельствах угодила серебристая «Лада». Пользователи сети, тут же начали придумывать версии и последствия происшествия. В группе «Димитровград Новости» даже появилось фото данного инцидента с загадочным мужчиной возле врезавшегося транспортного средства.

 

Если первое ДТП смело можно отнести к разделу странных и курьезных происшествий на дороге, то вот второе — поистине печальное. По свидетельствам очевидцев, беспечная димитровградка решила пересечь проспект Автостроителей на своих двоих в неположенном месте. Однако, госпожа Удача не составила ей компанию, и девушку сбила проезжавшая мимо машина. С учетом того, что через пару метров от места ДТП находится камера фотофиксации нарушений скоростного режима, можно предположить, что водитель вряд ли превысил скорость.

 

 

 

 

 

 

Димитровградцы, активно обсуждавшие данное ДТП в сети, тут же вспомнили, что несколько лет назад на этом же месте погибли отец и сын. Пешеходов, перебегавших дорогу в неположенном месте и недалеко от «зебры» насмерть сбила проезжавшая машина.

А еще горожане активно обсуждают — в связи с произошедшим, качество уличного освещения в Димитровграде. И задаются вопросом: «Сколько еще человек должно пострадать, прежде чем власти вернут городу нормальное освещение?». Вины пешеходов при этом, никто не отрицает.

Фото:  «Димитровград Новости» и «Типичный Димитровград»

В Димитровграде проект "Формирование комфортной городской среды" оказался не для всех комфортным

Похоже, что в погоне за сроками освоения федерально-областных миллионов, городские чиновники умудрились забыть о комфорте для рядовых горожан. В нашу редакцию обратился представитель инициативной группы жильцов одной из девятиэтажек по проспекту Ленина.

В Димитровграде за 10 месяцев было изъято более 30 килограммов наркотиков

 На территории Ульяновской области стартовал второй этап  Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Акция проводится с 15 по 24 ноября. УМВД России по Ульяновской области проводит "Прямую линию" по вопросам  пресечения и выявления преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области. В Димитровграде в рамках этой  акции обычно поступает около двадцати обращений от горожан. В основном, горожане жалуются полицейским на так называемые "наркотические закладки". Все поступающие обращения, заверили нас в димитровградском отделе полиции,  тщательно проверяются. Но лишь единицы получают подтверждение. Всего за текущий год в Димитровграде сотрудниками полиции было изъято 30 килограмм 149 грамм наркотических веществ. В основном, это синтетические наркотики. По фактам распространения и употребления возбужденно 241 уголовное дело. Одно из последних задержаний произошло 15 ноября в гаражном обществе по улице Курчатова. Сотрудники ППС патрулировали территорию города, и проезжая мимо ГСК обратили внимание на идущую по дороге женщину. Подозрение она вызвала своим внешним видом. Полицейские остановили даму для проверки документов. В ходе осмотра личных вещей у задержанной обнаружили 0,365 граммов синтетического наркотика. Запрещенные вещества были изъяты. Как позже пояснила задержанная, наркотики она приобрела через интернет, а в гаражном обществе искала свою покупку. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Граждан, которым  известно где в Димитровграде распространяют или употребляют наркотические вещества, просят обращаться по телефону 2-68-39. Анонимность гарантированна.