джип

В Первомайском районе Димитровграда вечером во вторник произошло два ДТП

По странному стечению обстоятельств, оба проишествия произошли практически в одном и том же месте, с разницей в несколько сотен метров.

Первое случилось на улице Мостовая. В недавно построенный ЖК «Порт» при загадочных обстоятельствах угодила серебристая «Лада». Пользователи сети, тут же начали придумывать версии и последствия происшествия. В группе «Димитровград Новости» даже появилось фото данного инцидента с загадочным мужчиной возле врезавшегося транспортного средства.

 

Если первое ДТП смело можно отнести к разделу странных и курьезных происшествий на дороге, то вот второе — поистине печальное. По свидетельствам очевидцев, беспечная димитровградка решила пересечь проспект Автостроителей на своих двоих в неположенном месте. Однако, госпожа Удача не составила ей компанию, и девушку сбила проезжавшая мимо машина. С учетом того, что через пару метров от места ДТП находится камера фотофиксации нарушений скоростного режима, можно предположить, что водитель вряд ли превысил скорость.

 

 

 

 

 

 

Димитровградцы, активно обсуждавшие данное ДТП в сети, тут же вспомнили, что несколько лет назад на этом же месте погибли отец и сын. Пешеходов, перебегавших дорогу в неположенном месте и недалеко от «зебры» насмерть сбила проезжавшая машина.

А еще горожане активно обсуждают — в связи с произошедшим, качество уличного освещения в Димитровграде. И задаются вопросом: «Сколько еще человек должно пострадать, прежде чем власти вернут городу нормальное освещение?». Вины пешеходов при этом, никто не отрицает.

Фото:  «Димитровград Новости» и «Типичный Димитровград»

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.

Детям расскажут об атомных профессиях

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) запустил проект «Атомные профессии», в котором сотрудники отраслевых предприятий рассказывают о своей работе школьникам и студентам профильных вузов.

Мебель вывезут без участия родителей

Управление образования Димитровграда прислало официальное обращение к членам родительской общественности, которые в среду 12 декабря принимали участие в осмотре школы №10.