Димитровградские футболисты вернулись домой с медалями и кубком

Во вторник вечером команда «Торпедо-Димитровград» вернулась с одних из самых волнительных и важных соревнований. В Сочи завершилось финальное Первенство России по футболу среди команд третьего дивизиона.

Димитровградская команда провела шесть игр с сильнейшими командами своего дивизиона. В упорной борьбе «Торпедовцы» стали серебряными призерами соревнований. Встретить любимую команду на вокзале пришли не только родственники и друзья футболистов, но и преданные болельщики.

-На протяжении всего этого сезона болел за команду «Торпедо». Безусловно, ходил на все домашние игры. Следил за выездными матчами. Команда существует первый год и за это время успели показать отличные результаты. Сегодня отпросился с работы пораньше, чтобы встретить команду — поблагодарить за сезон. Было очень волнительно наблюдать за финалом в Сочи. Не пропускал ни одной трансляции. Самая первая игра была для меня очень волнительной. Все ребята молодцы, — говорит болельщик ФК «Торпедо-Димитровград» Василий Кивишев.

Победы в матчах всегда давались нелегко нашим футболистам. И тем слаще был их вкус, уверяет тренер димитровградской команды.

-Турнир прошел на высоком уровне. Было видно мастерство всех чемпионов региональных зон. Уже не было легких путей, но тем интереснее была борьба. Соперники были серьезные, да еще наши ребята провели достаточное количество игр. Усталость, конечно, накапливалась у ребят. Для нас и для нашего города это несомненный успех, что мы попали на этот финал. Всем большое спасибо за поддержку  — главе города, нашим болельщикам, —  говорит главный тренер ФК «Торпедо-Димитровград» Марс Сахабутдинов. 

Для димитровградских футболистов эта поездка, безусловно, была хорошим опытом.

-Я могу выделить две команды соперников — это «Ростов», которому мы  проиграли в группе 1:2. И команда «Росич» — в полуфинале мы обошли их по пенальти. Все остальные были нам по зубам, — уверен защитник ФК «Торпедо-Димитровград» Дмитрий Щепановский. 

Сейчас команда уходит на каникулы. В феврале у ребят начнутся сборы и тренировки. И, возможно, в новом сезоне мы увидим «Торпедовцев» уже во втором дивизионе. Напомним, такую задачу перед руководством команды поставил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов во время посещения одного из матчей.