Димитровградская пенсионерка, спасая сына от уголовной ответственности, отдала мошенникам 100 тысяч рублей

В дежурную часть димитровградской полиции обратилась 76-летняя женщина.

Как она пояснила полицейским, что стала жертвой телефонных мошенников. Ей на домашний телефон позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником полиции. И рассказал женщине, что ее сын находится в отделение полиции и ему грозит серьезный срок.

Причину задержания полицейский объяснить не смог. Но обнадежил старушку, что если она заплатит 100 тысяч рублей, ее отпрыска тут же выпустят на свободу. Испуганная мать подготовила нужную сумму, вышла на улицу, а там ее уже ждал молодой человек, которому она и отдала конверт с деньгами.

Спустя несколько часов к пенсионерки пришел ее сын. Но как выяснилось, что ни в какой полиции он не был, никакого правонарушения не совершал.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Возбужденно уголовное дело.

В Димитровграде за 10 месяцев было изъято более 30 килограммов наркотиков

 На территории Ульяновской области стартовал второй этап  Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Акция проводится с 15 по 24 ноября. УМВД России по Ульяновской области проводит "Прямую линию" по вопросам  пресечения и выявления преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области. В Димитровграде в рамках этой  акции обычно поступает около двадцати обращений от горожан. В основном, горожане жалуются полицейским на так называемые "наркотические закладки". Все поступающие обращения, заверили нас в димитровградском отделе полиции,  тщательно проверяются. Но лишь единицы получают подтверждение. Всего за текущий год в Димитровграде сотрудниками полиции было изъято 30 килограмм 149 грамм наркотических веществ. В основном, это синтетические наркотики. По фактам распространения и употребления возбужденно 241 уголовное дело. Одно из последних задержаний произошло 15 ноября в гаражном обществе по улице Курчатова. Сотрудники ППС патрулировали территорию города, и проезжая мимо ГСК обратили внимание на идущую по дороге женщину. Подозрение она вызвала своим внешним видом. Полицейские остановили даму для проверки документов. В ходе осмотра личных вещей у задержанной обнаружили 0,365 граммов синтетического наркотика. Запрещенные вещества были изъяты. Как позже пояснила задержанная, наркотики она приобрела через интернет, а в гаражном обществе искала свою покупку. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Граждан, которым  известно где в Димитровграде распространяют или употребляют наркотические вещества, просят обращаться по телефону 2-68-39. Анонимность гарантированна.

В Димитровграде задержали банду грабителей

9 ноября экипаж группы задержания вневедомственной охраны управления Росгвардии, патрулируя ночные улицы города Димитровграда, получил сигнал от дежурного о необходимости прибыть к ДК «Строитель».