Димитровградка может стать «Студентом года»

Жительница нашего города — третьекурсница Димитровградского технического колледжа Ксения Засимович, заняла первое место в региональном этапе конкурса «Студент года — 2017» в номинации «Студент года образовательных организаций среднего профессионального образования».


Таким образом Ксения вошла в состав делегации Ульяновской области и будет представлять наш город на Всероссийском этапе конкурса, сообщает пресс-служба городской администрации.

Мероприятие будет проходить с 15 по 19 ноября в Симферополе. Здесь участники конкурса пройдут ряд испытаний: будут писать исторический диктант, тотальный диктант, сдавать спортивные нормативы. Члены жюри также оценят самопрезентации участников – это домашнее задание и специальное задание, которое предложат всем конкурсантам организаторы мероприятия. Засимович вошла в число 14 представителей Ульяновской области. Поездка делегации Ульяновской области осуществляется при содействии Молодежного правительства региона.

Ксения обучается по специальности «Документационное обеспечение, управление и архивоведение».

В димитровградских школах проведут психологические тесты, выявляющие напряженность

Сергей Морозов, во время рабочего визита в Димитровград, провел срочное совещание по безопасности детей школьного возраста. Причина срочности данного мероприятия - серия ЧП в школах России и Димитровграда.

"Димитровградхиммаш" продолжает модернизировать производство

Рабочая неделя в Димитровграде началась с визита главы региона. Сергей Морозов посетил одно из градообразующих предприятий города, где осмотрел новое производство на базе станков «DMG MORI» и камеры по обследованию металла, используемого в химической промышленности.

В Ульяновской области выбирают территории для благоустройства

Димитровград в числе первых разместил в торговых центрах и образовательных учреждениях урны для голосования по выбору общественных территорий, на которых в 2018 году будет реализовываться федеральная программа "Формирование комфортной городской среды".

Димитровградцы вернулись в город с подарками и наградами

В честь 75-летия основания Ульяновской области в региональном центре прошла череда торжественных мероприятий.  Их с нетерпением ждали и представители нашего города. Ведь  они в родной Димитровград под вечер  возвращались с очень ценными подарками.