В преддверии зимы димитровградцев потчевали песнями о любви и дружбе

В субботу на сцене ЦКиД «Восход» состоялся  концерт авторской песни «Предзимье».

Этот концерт — традиционный для нашего города. Вот уже десять лет в Димитровград в преддверии зимы съезжаются  исполнители авторской песни из соседних городов.

Широкую популярность этот жанр завоевал в 50-х годах. Сейчас поклонников у бардовской песни заметно поубавилось. В субботний вечер в «Восход» пришло всего человек 50. Но от этого мероприятие не стало менее душевным и по-домашнему уютным. Причем, не только для димитровградцев, но и для гостей из соседних регионов.

-Я выросла на бардовской песне. Я очень люблю это музыкальный жанр — всех авторов. Ну а самое, наверное, любимое — это творчество Окуджавы. Сейчас очень много хороших песен у современных авторов, — говорит зритель Ольга Сироткина (г. Самара).

На субботнем концерте перед горожанами выступили исполнители из Самары, Ульяновска и знаменитый ансамбль из Димитровграда «Баумана, 33».

-Сегодня мы выступаем здесь впервые. Нас пригласили наши друзья. Будет очень интересно. Для димитровградского зрителя мы подготовили много песен. В основном, это жанр бардовской песни. Эти песни не очень известные для слушателей и знатоков бардовской песни. Конечно же, в нашем репертуаре есть и классические песни. Например, творчество Визбора. Очень интересно выступить перед вашей публикой и послушать мнение зрителей о своем творчестве, — говорит участник трио «Самарские барды» Владимир Авраменко.

На протяжении нескольких часов музыкальные коллективы исполняли песни на разные темы. Но их объединяло одно обстоятельство — все они  оставляли после прослушивания хорошие позитивные эмоции.

-Я очень люблю творчество коллектива «Баумана, 33». Давно с ними знакома, слежу за их творчеством постоянно. Настроение — просто отличное. Пришла на концерт вместе со своим отцом, чтобы отлично повести вечер выходного дня, — поделилась впечатлениями Анна Иванова.

Горожан научат азам предпринимательства, информационного сопровождения и логики

В Димитровграде решили кардинально обновить формат досуга горожан абсолютно разных возрастов. В креативном пространстве "Горизонт", которое открылось в нашем городе 13 января, составлен план мероприятий на ближайший месяц.

Чтобы помнили

В димитровградской "Библиотеке семейного чтения" открылась выставка книг, посвященная знаменитому советскому поэту, актеру, певцу Владимиру Высоцкому.

Димитровградцы вернулись в город с подарками и наградами

В честь 75-летия основания Ульяновской области в региональном центре прошла череда торжественных мероприятий.  Их с нетерпением ждали и представители нашего города. Ведь  они в родной Димитровград под вечер  возвращались с очень ценными подарками.

В димитровградском театре теперь нужно расширять гараж + (ВИДЕО)

А все потому, что в пятницу сотрудники  городской драмы получили долгожданный и очень ценный подарок. В честь 75-летия основания Ульяновской области димитровградским актерам вручили ключи от новенького автобуса.

Успокоить нервы и привести в порядок мысли

Культура Димитровграда чуть не осталась без начальника. На прошлой неделе в городе появилась информация, что руководитель ведомства - Ирина Ширяева, написала заявление об ходе со своего поста.

Сергей Морозов: "Наша задача не сломать им жизнь". Губернатор Ульяновской области вступился за первокурсников, снявшим неоднозначное видео

Глава региона опубликовал на страничке в Фейсбуке свое видение ситуации, связанной с поведением будущих офицеров. В Ульяновской области разгорелся очередной скандал, попавший на экраны центральных ТВ.

Месяц съемок ради 3 секунд в фильме. Димитровградец раскрыл секреты «Движения вверх»

Спортивная драма уже побила все рекорды и стала самой кассовой российской картиной в истории современного отечественного кинопроката. Кино вызвало массу споров, критики, восхищения.  Но множество секретов и историй осталось за кадром. О том, как снимали судьбоносный  матч, ulpravda.ru рассказал наш земляк, который по воле случая оказался причастным к ставшему уже легендарным фильму.