В преддверии зимы димитровградцев потчевали песнями о любви и дружбе

В субботу на сцене ЦКиД «Восход» состоялся  концерт авторской песни «Предзимье».

Этот концерт — традиционный для нашего города. Вот уже десять лет в Димитровград в преддверии зимы съезжаются  исполнители авторской песни из соседних городов.

Широкую популярность этот жанр завоевал в 50-х годах. Сейчас поклонников у бардовской песни заметно поубавилось. В субботний вечер в «Восход» пришло всего человек 50. Но от этого мероприятие не стало менее душевным и по-домашнему уютным. Причем, не только для димитровградцев, но и для гостей из соседних регионов.

-Я выросла на бардовской песне. Я очень люблю это музыкальный жанр — всех авторов. Ну а самое, наверное, любимое — это творчество Окуджавы. Сейчас очень много хороших песен у современных авторов, — говорит зритель Ольга Сироткина (г. Самара).

На субботнем концерте перед горожанами выступили исполнители из Самары, Ульяновска и знаменитый ансамбль из Димитровграда «Баумана, 33».

-Сегодня мы выступаем здесь впервые. Нас пригласили наши друзья. Будет очень интересно. Для димитровградского зрителя мы подготовили много песен. В основном, это жанр бардовской песни. Эти песни не очень известные для слушателей и знатоков бардовской песни. Конечно же, в нашем репертуаре есть и классические песни. Например, творчество Визбора. Очень интересно выступить перед вашей публикой и послушать мнение зрителей о своем творчестве, — говорит участник трио «Самарские барды» Владимир Авраменко.

На протяжении нескольких часов музыкальные коллективы исполняли песни на разные темы. Но их объединяло одно обстоятельство — все они  оставляли после прослушивания хорошие позитивные эмоции.

-Я очень люблю творчество коллектива «Баумана, 33». Давно с ними знакома, слежу за их творчеством постоянно. Настроение — просто отличное. Пришла на концерт вместе со своим отцом, чтобы отлично повести вечер выходного дня, — поделилась впечатлениями Анна Иванова.

В Димитровграде проект "Формирование комфортной городской среды" оказался не для всех комфортным

Похоже, что в погоне за сроками освоения федерально-областных миллионов, городские чиновники умудрились забыть о комфорте для рядовых горожан. В нашу редакцию обратился представитель инициативной группы жильцов одной из девятиэтажек по проспекту Ленина.

Призывники стали более образованными, воспитанными, думающими

В России 15 ноября отмечается День призывника. Редакция портала "ДимГрад24" решила составить портрет современного призывника. Помочь нам в этом деле взял недавно назначенный военный комиссар Димитровграда Дмитрий Лукьянов.

В Ульяновской области выберут "Новогоднюю столицу" региона

Конкурс прошёл впервые в 2016 году по аналогии с проектом Министерства культуры РФ «Новогодняя столица России». В прошлом году его победителем стал Старомайнский район, муниципалитету выделили дополнительное финансирование на праздничное оформление, сообщает ulpravda.ru.

Дамир Салимзянов: "Любой фестиваль - это возможность стать богаче на величину чужого опыта"

Обладатель гран-при  "Театрального АтомГрада" - главный режиссер театра "Парафраз" из Глазова, поделился с корреспондентом портала "ДимГрад24" впечатлениями от фестиваля в целом и просмотра спектакля по своей пьесе в театре-студии "Подиум".