Спонсор утренних светопредставлений в Димитровграде — погода

Многие горожане заметили, что на протяжении последних нескольких дней в Димитровграде рано утром — когда на улице еще довольно-таки темно, отключается уличное освещение. А буквально через несколько секунд вновь включается.

Причиной димитровградского утреннего светопредставления, по версии коммунальщиков, является плохая погода. Дело в том, что сеть уличного освещения находится на автоматическом управлении. Программа сама включает и отключает фонари в определенное время  (сейчас отключение должно происходить ежедневно в районе 7.20-7.30 часов — прим.ред.).

 Однако, из-за тумана и низких облаков, в последние дни солнечного света явно недостаточно для освещения городских улиц. Вот и приходится включать все сети в ручном режиме.

-В данный момент за светом наблюдает диспетчер. Если он видит, что в данный момент освещение нужно не гасить, то он добавляет время горения светильников. Причем, одновременно с этим ведутся плановые осмотры и линий освещения в городе. В данный момент по заявкам жителей заменено 69 фонарей, и еще 50 поменяли, которые выявили наши специалисты, — сообщил корреспонденту портала «ДимГрад24» и.о. начальника  ТЭО Евгений Титюник.

Что мешает энергетикам сразу задать побольше времени для работы уличного освещения, чтобы не испытывать терпение горожан — неизвестно.