Слухами земля полнится. Или о том, почему димитровградцы стояли в очереди в комитете по ЖКК +(видео)

Причиной сего действа — когда «смешались в кучу люди, кони,»  — подача заявки на участие в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» на 2017-2022 года.

Утро понедельника у сотрудников комитета по ЖКК явно не задалось. Рабочая неделя началась здесь в шесть утра. Несколько десятков димитровградцев заполонили коридоры  муниципальной конторы в надежде первыми подать заявки на участие в приоритетном федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды».

Понять людей можно — в этом году в Димитровграде в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» было благоустроено 25 дворов. Новое игровое и спортивное оборудование, тротуары, дороги, современное покрытие на площадках…. Многие жители успели уже оценить преобразования.

-В нашем городе стали появляться такие вот новые детские площадки. Это очень удобно. А главное —  детям нравится. Хочется, чтобы их стало больше, — прокомментировала местная жительница Румия.

Причиной ажиотажа, царившего в комитете по ЖКК  13 ноября, стало положение, выпущенное администрацией города. И именно из администрации города, по словам активных и раньше остальных проснувшихся горожан, пошла информация, что очередь необходимо занимать именно с 4-х утра.

— С администрации звонили — иди очередь занимай. В субботу звонили, просто проспала сегодня… Здесь написано как ?  Прием документов осуществляется с 13  и в течение 25 календарных дней. С 8 до 5 рабочий день, с 12 до 13 — обед. Им не надо было писать постановление. Они сами виноваты. Что якобы очередь будет устанавливаться  по мере подачи заявлений. Вот почему этот народ и пришел и создал ажиотаж, — рассказала Надежда Кулькова.

Правда, кто именно звонил и рекомендовал «прийти пораньше» никто нам внятно объяснить не смог. Но, стоит отдать должное городским коммунальщикам, сотрудники комитета  пошли навстречу людям — открыли двери учреждения раньше обычного и организовали для продрогших домкомов горячий чай.

— С 13 числа стартует прием не заявок , а предложений от заинтересованных лиц по благоустройству дворовых территорий. Суть в чем? По минимальному перечню у нас все дворы включены. По итогам инвентаризации все дворы включены в программу. В настоящее время мы принимаем пожелания и предложения от заинтересованных лиц по дополнительному благоустройству. Естественно, эти заявки будут рассматриваться первоочередно, — сообщил зампред комитета по ЖКК Никита Горошков.

Долгожданная приемка заявлений началась в 8 утра. И на все — про все уходило не больше двух минут. В этом мы смогли убедиться лично. И для чего нужно было приходить в комитет к 4-м утра — мы так и не поняли. Ведь это не определение перечня дворов, которые войдут в программу «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году, а всего лишь предварительный прием заявок. Из которых только в начале следующего года будут выбирать адреса для реализации проекта.

В Димитровграде проект "Формирование комфортной городской среды" оказался не для всех комфортным

Похоже, что в погоне за сроками освоения федерально-областных миллионов, городские чиновники умудрились забыть о комфорте для рядовых горожан. В нашу редакцию обратился представитель инициативной группы жильцов одной из девятиэтажек по проспекту Ленина.