Прокуратура Димитровграда понуждает администрацию города обеспечить безопасность населения при организации дорожного движения 

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего вопросы безопасности дорожного движения, выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Установлено, что дублирующие дорожные знаки 5.19.1 «Пешеходный переход» отсутствовали по более чем 40 адресам.  В частности, их не было на двух переходах на перекрестке улиц Юнг Северного Флота — Гвардейская — пр. Димитрова, 4-х — на перекрестке ул.Гвардейская — пр. Ленина — ул.Ангарская и др — сообщает сайт областной прокуратуры.

Подобное бездействие органа местного самоуправления способствует увеличению количества дорожно-транспортных происшествий, нарушению прав граждан, в особенности несовершеннолетних, на личную безопасность. В этой связи прокурор направил в суд исковое заявление об обязании Администрации города и руководства муниципального казенного учреждения «Городские дороги» незамедлительно устранить все выявленные проверкой нарушения, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.

Подарочный этикет вам в помощь

Не успели родители учеников прийти в себя от 1 сентября, как на носу еще два больших профессиональных праздника педагогов. Димитровградские родители активно обсуждают варианты подарков на День дошкольного работника и День учителя, которые в этом году отмечаются 27 сентября и 5 октября соответственно. Ведь подарок должен не только прийтись по душе учителю и воспитателю, но и соответствовать подарочному этикету. Да, оказывается, есть и такой.