Делегация Ульяновской области примет участие в XVII съезде «Единой России»

Мероприятие пройдет в Москве 22 и 23 декабря.

На нем запланированы два вопроса: определить приоритетные задачи партии на 2018 год и произвести кадровые изменения в руководящих органах «Единой России», сообщает Мedia73.ru со ссылкой на исполняющего обязанности секретаря Генерального совета партии Андрея Турчака.

9 ноября на Президиуме Генсовета была утверждена норма представительства от региональных отделений «Единой России» – один делегат на пять тысяч членов партии. Также региональным отделениям было поручено до 10 декабря провести конференции и избрать делегатов на Съезд.

«Кроме того, нужно рекомендовать секретарей первичных отделений, которые не являются членами региональных советов и которые наиболее активно себя проявили в текущей деятельности и избирательных кампаниях», – добавил Турчак.

Как отмечает секретарь регионального отделения «Единой России» Анатолий Бакаев, состав делегации от Ульяновской области будет определен на региональной конференции партии, которая пройдет в первых числах декабря.

«Конечно, мы отдадим приоритет именно представителям первичных отделений. Ведь в работе с населением именно «первички» являются передовым звеном, представляющим интересы наших граждан, и именно они наиболее погружены в проблематику муниципалитетов. В настоящий момент во всех районах области проходят конференции, в рамках которых местные отделения партии выдвигают своих кандидатов на XVII съезд «Единой России». И в первых числах декабря уже на региональной конференции мы путём голосования изберем четырех делегатов в Москву», – сказал Анатолий Бакаев.

Фото: интернет (тематическое)

Политические игрища закончились - время работать

Фракция ЕР в региональном ЗСО предложила забрать деньги у депутатов и отдать их больницам. В частности, лидер фракции ЕР в новом созыве Василий Гвоздев предлагает сократить число оплачиваемых депутатов. Равно как и  оплату труда их помощников.  Предполагается, что это даст возможность сэкономить порядка 30 миллионов рублей. Такие цифры 73онлайн озвучил сам Василий Гвоздев, которого региональное отделение партии выдвинуло на пост руководителя фракции. - Парламент - это не площадка единоличных решений. Нужно учитывать разность состава – разные партии, разные позиции. Но в прошлом созыве фракция КПРФ не раз говорила о том, что нужно снижать расходы. Сейчас будет хорошая возможность перейти от слов к делу. Посмотрим, какую позицию займут другие фракции и прежде всего вторая по величине фракция КПРФ. Во фракции ЕР большинство депутатов с такой позицией согласятся – мы свои слова стараемся всегда подкреплять реальными делами, - резюмировал Василий Гвоздев.

Корженкову уволили одним днем

Заместитель главы администрации Димитровграда Юлия Корженкова в четверг 13 сентября написала заявление на увольнение по собственному желанию.