Делегация Ульяновской области примет участие в XVII съезде «Единой России»

Мероприятие пройдет в Москве 22 и 23 декабря.

На нем запланированы два вопроса: определить приоритетные задачи партии на 2018 год и произвести кадровые изменения в руководящих органах «Единой России», сообщает Мedia73.ru со ссылкой на исполняющего обязанности секретаря Генерального совета партии Андрея Турчака.

9 ноября на Президиуме Генсовета была утверждена норма представительства от региональных отделений «Единой России» – один делегат на пять тысяч членов партии. Также региональным отделениям было поручено до 10 декабря провести конференции и избрать делегатов на Съезд.

«Кроме того, нужно рекомендовать секретарей первичных отделений, которые не являются членами региональных советов и которые наиболее активно себя проявили в текущей деятельности и избирательных кампаниях», – добавил Турчак.

Как отмечает секретарь регионального отделения «Единой России» Анатолий Бакаев, состав делегации от Ульяновской области будет определен на региональной конференции партии, которая пройдет в первых числах декабря.

«Конечно, мы отдадим приоритет именно представителям первичных отделений. Ведь в работе с населением именно «первички» являются передовым звеном, представляющим интересы наших граждан, и именно они наиболее погружены в проблематику муниципалитетов. В настоящий момент во всех районах области проходят конференции, в рамках которых местные отделения партии выдвигают своих кандидатов на XVII съезд «Единой России». И в первых числах декабря уже на региональной конференции мы путём голосования изберем четырех делегатов в Москву», – сказал Анатолий Бакаев.

Фото: интернет (тематическое)

Смекалину предложили возглавить партийный список в Димитровграде

В Ульяновской области 9 сентября пройдут выборы депутатов регионального и муниципальных парламентов. Первым номером в списке выдвиженцев от "Единой России" по Димитровграду может стать председатель правительства Александр Смекалин.

Сергей Сандрюков: "Для нас это радостная весть" + (ВИДЕО)

В Ульяновской области продолжают обсуждать проект передачи трассы "Ульяновск-Димитровград-Самара" в федеральную собственностью.  Губернатор региона Сергей Морозов заявил, что это позволить высвободить для нужд областного бюджета более 350 миллионов рублей. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили выяснить, как скажется данное решение на дорогах Димитровграда и Мелекесского района.

На ПМЭФ-2018 премьер-министр Японии высоко оценил сотрудничество с Ульяновской областью

На Петербургском международном экономическом форуме состоялось пленарное заседание с участием губернатора Сергея Морозова. В ходе обсуждения премьер-министр Синдзо Абэ Японии лестно высказался о плодотворных отношениях с нашим регионом.