Гран-при «Театрального АтомГрада» получил театр из Удмуртии

В Ульяновской области завершился межрегиональный фестиваль. В пятницу 10 ноября в Димитровграде подвели итоги главного театрального события для городов атомной промышленности.

В отличии от церемонии открытия фестиваля, в этот раз в НКЦ имени Славского в Димитровграде был аншлаг.

Самый большой концертный зал города атомщиков не мог вместить всех желающих. То тут, то там возникали проблемы «двойных» мест.

Что, в принципе, в очередной раз подтвердило популярность «Театрального АтомГрада» среди жителей города.

Первым участников и зрителей фестиваля поприветствовал глава Димитровграда Алексей Кошаев. Градоначальник поблагодарил гостей за их спектакли, отметив разноплановость и актуальность постановок. Глава Димитровграда передал через театральные коллективы благодарственные письма своим коллегам  — главам городов, откуда приехали на фестиваль труппы-участницы.

Право подвести итоги фестиваля досталось председателю жюри — Марине Дмитревской. Павел Руднев и Владимир Спешков на церемонии закрытия присутствовать не смогли — улетели в Москву.

Дмитревская в своей речи выразила уверенность в том, что фестиваль будет жить. Отметив его необходимость не только для жителей города, но и для коллективов, которые принимают в нем участие. Ведь «Театральный АтомГрад» — это замечательная площадка для учебы. Круглые столы, ежедневные «разборы» постановок и многочисланные мастер-классы дают возможность театрам из маленьких городов России совершенствовать свои профессиональные навыки.

Хотя, говоря о перспективах фестиваля, Дмитревская предложила организаторам рассмотреть возможность «повернуть» мероприятие в сторону пьес об ученых.  Тогда, по мнению ведущего театрального критика страны, у фестиваля появится не только географическая, но и тематическая направленность.

Для оглашения результатов фестиваля в номинациях » Лучшая эпизодическая роль», «Лучшая женская роль второго плана» и «Лучшая мужская роль второго плана» на сцену пригласили председателя Совета ветеранов и бывшего начальника управления культуры города — Александра Воронина.

Так, победы в этих категориях были присуждены Геннадию Зимбелю (г.Озерск), Елене Лазуренко (г.Димитровград) и Сергею Евдокимову (г.Димитровград) соответственно.

Для оглашения результатов в номинациях «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль» на сцену пригласили руководителя театра-студии «Подиум» Владимира Казанджана.

Который в своем приветственном слове также поблагодарил коллег за насыщенную фестивальную программу, и отметил солидность, которую обрел «Театральный АтомГрад» за семь лет своего существования. По мнению Казанджана, большой вклад в этот вектор развития внес идейный вдохновитель и родоначальник фестиваля — экс-директор димитровградской драмы Андрей Шкалов. И одна из задач его приемников — нынешних организаторов «Театрального АтомГрада» — поддерживать тот высочайший уровень мероприятия, который был задан в 2011 году.

Победу в номинации «Лучшая женская роль» в этом году получила Наталья Кучишкина (г.Заречный). «Лучшая мужская роль» — Владимир Ломаев (г.Глазов).

Председатель попечительского совета димитровградского драматического театра имени Островского Ирина Горшенина со сцены НКЦ вручала в этот вечер «Приз зрительских симпатий». Денежные премии и книги с автографом Марины Дмитревской в этом году получили Марина Алиева (г.Глазов), Иван Васильев (г.Глазов) и Елена Лазуренко (г.Димитровград).

Гран-при фестиваля «Театральный АтомГрад — 2017» получил главный режиссер театра «Парафраз» из города Глазов — Дамир Салимзянов, и его спектакль «Процесс».

В Димитровграде проект "Формирование комфортной городской среды" оказался не для всех комфортным

Похоже, что в погоне за сроками освоения федерально-областных миллионов, городские чиновники умудрились забыть о комфорте для рядовых горожан. В нашу редакцию обратился представитель инициативной группы жильцов одной из девятиэтажек по проспекту Ленина.

Призывники стали более образованными, воспитанными, думающими

В России 15 ноября отмечается День призывника. Редакция портала "ДимГрад24" решила составить портрет современного призывника. Помочь нам в этом деле взял недавно назначенный военный комиссар Димитровграда Дмитрий Лукьянов.

В Ульяновской области выберут "Новогоднюю столицу" региона

Конкурс прошёл впервые в 2016 году по аналогии с проектом Министерства культуры РФ «Новогодняя столица России». В прошлом году его победителем стал Старомайнский район, муниципалитету выделили дополнительное финансирование на праздничное оформление, сообщает ulpravda.ru.