В четырех ульяновских школах продлен карантин, а в Димитровграде болеть стали меньше

В Ульяновске с 13 по 19 ноября в школах №24 и №70 карантин введен во всех классах, а в школах №51 и №52 учебный процесс приостановлен только в начальных.

В этих учебных заведениях более 10 учеников заболели внебольничной пневмонией, сообщили в региональном минздраве редакции ulpravda.ru.

В Димитровграде, по информации пресс-службы клинической больницы №172, уровень заболеваемости снизился. Так, со 2 по 8 ноября диагноз «ОРВИ» было поставлен 961 человеку. Из них 735 — дети.

Неделей раньше медики диагностировали ОРВИ у более чем 1000 горожан. Лабораторно подтвержденных случаев гриппа в нашем городе нет.

Однако медики Димитровграда настоятельно рекомендуют горожанам не заниматься самоечением, и при первых же признаках заболевания обращаться за помощью к специалистам. Кроме того, в городе продолжается вакцинация населения против гриппа.

 

На квартиры для медиков из бюджета Ульяновской области выделят около 800 миллионов рублей

Поиском подходящих вариантов в среду 24 января займутся лично губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и руководитель ФМБА России Владимир Уйба. Высокопоставленные чиновники проведут ряд рабочих встреч непосредственно на территории Димитровграда.

У ФВЦМР обновили сайт

 Теперь на нем можно увидеть не только цели и задачи медицинской организации, но и методы лечения, которые будут применяться в ФВЦМР ФМБА России.

Предновогоднее чудо. История продолжается + (видео)

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов навестил димитровградского подростка, которому в преддверии Нового года московские врачи провели сложную операцию. Сейчас 15-летний Николай Игонин может не только разговаривать, но и играть на гитаре. Хотя чуть больше месяца назад его главным достижением было, что он просто пришел в сознание.

Не эпидемия, но существенный рост. В Димитровграде за новогодние каникулы более ста человек заболели ветрянкой

Сто одиннадцать случаев заболевания ветряной оспы были зарегистрированы в Димитровграде с  29 декабря по 10 января. Большинство заболевших -  70 человек, это юные димитровградцы, посещающие детские сады.

В Димитровграде спасли тонущую собаку

В пятницу, 29 декабря, в 08:55 на пульт диспетчера ЕДДС города Димитровграда  поступил звонок от жительницы ул. Мелекесская о том, что напротив ее дома на Нижнем пруду в 5 метрах от берега тонет собака.