В четырех ульяновских школах продлен карантин, а в Димитровграде болеть стали меньше

В Ульяновске с 13 по 19 ноября в школах №24 и №70 карантин введен во всех классах, а в школах №51 и №52 учебный процесс приостановлен только в начальных.

В этих учебных заведениях более 10 учеников заболели внебольничной пневмонией, сообщили в региональном минздраве редакции ulpravda.ru.

В Димитровграде, по информации пресс-службы клинической больницы №172, уровень заболеваемости снизился. Так, со 2 по 8 ноября диагноз «ОРВИ» было поставлен 961 человеку. Из них 735 — дети.

Неделей раньше медики диагностировали ОРВИ у более чем 1000 горожан. Лабораторно подтвержденных случаев гриппа в нашем городе нет.

Однако медики Димитровграда настоятельно рекомендуют горожанам не заниматься самоечением, и при первых же признаках заболевания обращаться за помощью к специалистам. Кроме того, в городе продолжается вакцинация населения против гриппа.

 

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.

В Димитровграде положительный результат тоже был

Семнадцатого сентября были подведены итоги III Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция». Ульяновская область стала двадцатым после Камчатки регионом, на территории которого прошла подобная акция.