«Торпедо-Димитровград» — вице-чемпион

В субботу 11 ноября в Сочи состоялся финальный матч за первое место в рамках Финального первенства России по футболу среди команд третьего дивизиона.

«Торпедовцы» боролись за призовое место с командой «Металлург» из города Аша. Первый тайм обе команды в основном играли в обороне. На 42-й минуте счет игры открыл капитан нашей команды Виталий Бурмаков.

Во втором тайме счет игры сравнялся — со штрафного удара гол в ворота димитровградцев забил игрок «Металлурга» Андрей Курьянов.  «Торпедовцы» буквально через несколько минут отыгрались, гол в ворота соперника с точной передачи Бурмакова забил Иван Кузнецов.

Игра была очень яркой и в тоже время тяжелой для обеих команд. Никто не хотел уступать пальму первенства. На 69-й минуте матча сопернику снова удалось забить гол в наши ворота. Так счет стал 2:2.

После основного времени матча по правилам соревнования было назначено два дополнительных тайма — по 15 минут каждый. Но даже это время не повлияло на изначальный итог матча. После завершения дополнительного времени, команды приступили к серии пенальти.

Можно сказать, что эти моменты были одними из самых напряженных за всю игру. В итоге, 4:2 в пользу «Металлурга» из Аша. «Торпедовцы» заняли второе место в финальном Первенстве Росси по футболу среди команд третьего дивизиона. Для нашей команды, и для города в целом — это уже победа. Мы гордимся вами, ребята!

"Димитровградхиммаш" продолжает модернизировать производство

Рабочая неделя в Димитровграде началась с визита главы региона. Сергей Морозов посетил одно из градообразующих предприятий города, где осмотрел новое производство на базе станков «DMG MORI» и камеры по обследованию металла, используемого в химической промышленности.

Димитровградцы вернулись в город с подарками и наградами

В честь 75-летия основания Ульяновской области в региональном центре прошла череда торжественных мероприятий.  Их с нетерпением ждали и представители нашего города. Ведь  они в родной Димитровград под вечер  возвращались с очень ценными подарками.

К концу января обещают закончить

В Димитровграде продолжается ремонт кровли на "Культурном наследии Ульяновской области". Работы в многоквартирном доме, имеющем такой статус,  производит «СимбирскРемСервис» из Ульяновска.

Месяц съемок ради 3 секунд в фильме. Димитровградец раскрыл секреты «Движения вверх»

Спортивная драма уже побила все рекорды и стала самой кассовой российской картиной в истории современного отечественного кинопроката. Кино вызвало массу споров, критики, восхищения.  Но множество секретов и историй осталось за кадром. О том, как снимали судьбоносный  матч, ulpravda.ru рассказал наш земляк, который по воле случая оказался причастным к ставшему уже легендарным фильму.

Управление ФАС по Ульяновской области отменило результаты торгов в Димитровграде

Комиссия по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства приняла решение аннулировать итоги торгов, проведенных Комитетом по управлению имуществом города в конце декабря 2017 года.