В Димитровграде задержали банду грабителей

9 ноября экипаж группы задержания вневедомственной охраны управления Росгвардии, патрулируя ночные улицы города Димитровграда, получил сигнал от дежурного о необходимости прибыть к ДК «Строитель».

Заявителем оказался 21-летний местный житель, которого избили трое неизвестных молодых людей. В ходе нападения они также отняли у него мобильный телефон, банковскую карту и личные документы. Сотрудники полиции вызвали для пострадавшего скорую, пишет ulpravda.ru.

Спустя некоторое время группа задержания приступила к проведению поисковых мероприятий. Осмотрев прилегающую территорию, стражи порядка обратили внимание, что рядом с местом происшествия располагается кафе «Ванечка», где имеется камера наружного видеонаблюдения.

По записи видеокамеры сотрудниками были установлены приметы преступников: внешний вид и приблизительный возраст. Позднее по проспекту Димитрова были замечены молодые люди, схожие по приметам, и задержаны сотрудниками Росгвардии. На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе личного досмотра у подозреваемых были обнаружены и изъяты похищенные вещи.

Злоумышленники задержаны. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 2 УК РФ

В Димитровграде за 10 месяцев было изъято более 30 килограммов наркотиков

 На территории Ульяновской области стартовал второй этап  Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Акция проводится с 15 по 24 ноября. УМВД России по Ульяновской области проводит "Прямую линию" по вопросам  пресечения и выявления преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области. В Димитровграде в рамках этой  акции обычно поступает около двадцати обращений от горожан. В основном, горожане жалуются полицейским на так называемые "наркотические закладки". Все поступающие обращения, заверили нас в димитровградском отделе полиции,  тщательно проверяются. Но лишь единицы получают подтверждение. Всего за текущий год в Димитровграде сотрудниками полиции было изъято 30 килограмм 149 грамм наркотических веществ. В основном, это синтетические наркотики. По фактам распространения и употребления возбужденно 241 уголовное дело. Одно из последних задержаний произошло 15 ноября в гаражном обществе по улице Курчатова. Сотрудники ППС патрулировали территорию города, и проезжая мимо ГСК обратили внимание на идущую по дороге женщину. Подозрение она вызвала своим внешним видом. Полицейские остановили даму для проверки документов. В ходе осмотра личных вещей у задержанной обнаружили 0,365 граммов синтетического наркотика. Запрещенные вещества были изъяты. Как позже пояснила задержанная, наркотики она приобрела через интернет, а в гаражном обществе искала свою покупку. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Граждан, которым  известно где в Димитровграде распространяют или употребляют наркотические вещества, просят обращаться по телефону 2-68-39. Анонимность гарантированна.