У старого «Горизонта» новое имя и облик

В пятницу  с инспекцией первого в Димитровграде креативного центра прибыла руководитель фонда «Ульяновск — Культурная столица» Татьяна Ившина.

Перед ревизором центр предстал уже в новом обличье. Можно сказать, осталось оформить его в красочную упаковку, подмести и принять первых посетителей.

2 июня 2017 года

10 ноября 2017 года

Если снаружи изменения не столь заметны и разительны, то внутри действительно есть на что посмотреть.

10 октября

 

10 ноября.

Практически все помещения, предназначенные для резидентов — готовы. Ведется чистовая отделка офисов, практически везде проведены интернет-кабели.

На втором этаже установлен новый купол креативного пространства. Он дарит дневной свет всем офисам расположенным на втором этаже. Больше света и «воздуха» дадут и стеклянные перегородки между офисами.

Всего на площади в 3 тысячи квадратных метров должны разместится около десятка резидентов, кафе, конференц-зал, МФЦ для бизнеса и народа, штаб «АНО ЦРК» и многие другие важные для города предприятия малого — и не очень, бизнеса. Куратор проекта  отметила положительную динамику развития данного комплекса.

-Работы здесь проделано уйма! Уже, можно сказать, финишная прямая. Если такими темпами продолжат реконструкцию, то скоро и будем открывать данный центр. Сегодня было принято решение назвать его «Креативный квартал «Горизонт»». Причем церемония открытия будет не одним днем, и вовсе не перерезанием ленточки. Подробности пока не скажем. Думаю, всем понравится. Мне, как и горожанам, поскорее хочется увидеть, как заработает эта «точка кипения» и какие идеи будут здесь генерироваться, — поделилась впечатлениями от увиденного Татьяна Ившина.

 

В Димитровграде готовятся к началу сезона воровства крышек канализационных люков

Ежегодно в России коммунальщики недосчитываются несколько сотен, а то и тысяч элементов смотровых колодцев. Чугунные крышки начинают пропадать аккурат с наступлением тепла. Так, в Вязьме с 20 марта по 13 апреля этого года неустановленные лица совершили кражу сразу пяти чугунных крышек люков канализационных колодцев. В Питере в 2017 году украли 640 крышек от люков...

Жители поселка Дачный и администрация Димитровграда не смогли договориться + (видео)

Вопрос расширения имеющегося городского кладбища  вновь остро зазвучал во втором по величине городе Ульяновской области.  Многочисленные встречи активистов отдаленного района Димитровграда с представителями администрации города и даже градоначальником - желаемых результатов не принесли. Жители поселка обратились за помощью в прокуратуру города. Надзорный орган вышел в суд.

Более 2 тысяч димитровградцев посетили 56-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…»

Жители второго по величине города Ульяновской области  тепло приняли все 4 мероприятия, проходившие в рамках международного музыкального фестиваля. Напомним, в этом году самое яркое культурное событие региона проходило сразу в трех муниципальных образованиях.