Первые итоги четвертого фестиваля. В Ульяновской области подходит к завершению «Театральный АтомГрад» +(видео)

В четверг вечером на сцене городского драматического театра был показан последний конкурсный спектакль.

На сцене театра имени Островского в этот вечер царил абсурд. «Лысая певица», расколовшая театрально-зрительское сообщество города атомщиков на два лагеря, получила бурные овации от искушенного и профессионального зрителя. Который почти сразу понял, что искать смысл в абсурде — это полный абсурд.

Димитровградский спектакль стал завершающим аккордом конкурсной программы четвертого межрегионального фестиваля «Театральный АтомГрад».

—   Это был содержательный фестиваль — не пустой. Помимо тех спектаклей, которые мы увидели, все дни были наполнены профессиональным общением и профессиональной учебой, — сказал театральный критик Владимир Спешков.

— Были какие-то спектакли вполне событийные и известные в театральном мире. Такие как «Процесс» Дамира Салимзянова. Крайне актуальный и социально-острый спектакль. Были неплохие детские спектакли. И зал смотрел «детский» фестиваль с удовольствием, — заявила председатель жюри Марина Дмитревская.

Говоря о димитровградском зрителе, критики отметили, что он крайне вежлив и восприимчив к тому, что показывалось в рамках «Театрального АтомГрада». Особенно дети. Все три детско-подростковые постановки проходили при полных залах.

—   Ваши дети вообще восхищают. Дети в мегаполисах, испорченные гаджетами или экологией, они совершенно не в состоянии удерживать внимание больше 10-15 минут, — поделился впечатлениями Владимир Спешков.

—  Так может быть прав  наш губернатор, который хочет сделать отдельно детский фестиваль в Димитровграде или в Ульяновской области? На сомом деле, детские фестивали, если они привозят хорошие спектакли, никогда городу не помешают. Это искусство, несущее живую энергию. Приучать детей к театру — дело правильное, — считает Марина Дмитревская.

Что касается спектаклей, представленных димитровградской драмой, то критики дали довольно высокую оценку работе и режиссера Олега Александрова, и труппы в целом. При этом посоветовав руководству театра попробовать усилить репертуар работой приглашенных режиссеров.

—   Чтобы актеры  сталкивались с разным режиссерским языком. Потому что два спектакля сделаны в одном направлении. А актеры…. Вообще любой театр выигрывает когда как Иван-дурак попадает то в холодную воду, то в горячую, то в молоко…. И тогда актеры царевичами и выходят. Хочется пожелать режиссерского разнообразия для сцены, — уверена Марина Дмитревская.

Закрытие «Театрального АтомГрада» состоится 10 ноября в 18.00 в НКЦ имени Славского.

 

 

 

мчс

Ухудшение погодных условий в Ульяновской области!

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: - утром и днем 19 февраля ожидаются осадки в виде мокрого снега, на дорогах образуется гололедица. Водителям и пешеходам рекомендуется сохранять бдительность на дорогах!

В Ульяновской области будут использовать новые возможности в развитии государственно-частного партнерства

Делегация региона приняла участие в обсуждении новых механизмов государственно-частного партнёрства на площадках Российского инвестиционного форума в Сочи в рамках панельной дискуссии «Инфраструктурная ипотека: государственно-частное партнёрство».

"Играем вместе"

Под таким названием в пятницу в Димитровграде стартовал третий музыкальный фестиваль.

Второй ветропарк построят в Ульяновской области

Соответствующие намерения подтвердил исполнительный вице-президент, глава дивизиона «Россия» корпорации Fortum Александр Чуваев на встрече с губернатором Сергеем Морозовым 15 февраля на форуме в Сочи.   - Ульяновская область дала старт развитию новой отрасли в России. Прошлый год запомнился началом строительства в регионе первого в стране ветропарка. В настоящее время все 14 ветрогенераторов установлены и вырабатывают энергию. И на этом мы не остановимся, поскольку понимаем, что за «зелёной энергетикой» будущее. Сегодня на встрече мы обсудили строительство нового объекта в этой передовой сфере, – отметил Сергей Морозов. Возобновляемая энергетика остаётся одним из приоритетных направлений инвестиционной деятельности региона. Успехи в её развитии высоко оценивают и инвесторы - сообщает Ulpravda.ru   - Наше сотрудничество с Ульяновской областью развивается успешно, мы ввели в эксплуатацию свой первый ветропарк мощностью 35 МВт. Совсем скоро наш совместный с госкорпорацией РОСНАНО инвестиционный фонд ветроэнергетики приступит к строительству нового ветропарка на 50 МВт. Знаю также, что наш технологический партнёр – компания Vestas – собирается локализовать здесь производство компонентов ветроустановки. Поэтому Ульяновская область, безусловно, выступает якорной территорией в наших общих усилиях по развитию в стране ветроэнергетики», – рассказал Александр Чуваев.   Ветряные турбины на 50 МВт поставит компания Vestas, которая ранее была выбрана в качестве основного поставщика ветрогенерирующего оборудования и услуг Фонда. Как отметил руководитель корпорации развития региона Сергей Васин, участвовавший в переговорах, ветротурбины нового парка начнут вырабатывать энергию уже в первой половине 2019 года. Источник:  Ulpravda.ru

На площадке ДААЗа будет создан индустриальный парк нового формата

Меморандум о сотрудничестве подписали 15 февраля в Сочи. Свои подписи в документе поставили глава региона Сергей Морозов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.