«НИИАР-ГЕНЕРАЦИЮ» вынудили заняться благотворительностью

Вняв мольбам и просьбам жителей улицы Ватутина и Почтовой, ресурсоснабжающая компания Западного района города решила безвозмездно помочь пенсионерам и проложить новую теплотрассу к их домам.

 

Чтобы не оставить людей в преддверии зимних морозов без тепла,  в «НИИАР-ГЕНЕРАЦИИ» были вынуждены выслать бригаду рабочих и технику на проблемный 140-метровый участок теплотрассы. К сожалению, отделаться «малой кровью» коммунальщикам не получилось.  Им пришлось практически прокладывать новые  инженерные сети от теплокамеры до домов.

И это при том, что данные сети являются частной собственностью! И ответственность за их ремонт и содержание должны нести жители частного сектора.

-Прокладываем сразу три трубы: подачу, обратку и холодную воду. Так получилось, что за эти коммуникации должны были отвечать жители, поскольку это частные сети. Они решили сэкономить — поставили трубы металлопластиковые меньшим диаметром. И прогадали, конечно же. Сейчас мы положим трубы 32мм, проверим все, и запустим сегодня все. Так что, проблема решена будет меньше чем за день, — рассказал начальник УРС ООО «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» Александр Калинин.

Бабушки же, еще с утра —  заслышав непривычный гул тракторов и рабочих, уже целый день гуляют мимо траншей и благодарят за работу.

-Половины девятого не было.. я в окно выглядываю… Ба! Мужиков полно! Трактор копает! Трубы привезли! Я выбегаю, спрашиваю: «Ребят, а вы чего?» «Тепло делаем тебе, бабусь», — отвечают. Мне аж чуть плохо не стало. Потом еще узнала, что бесплатно. Дай Бог здоровья всем, что не оставили стариков замерзать, — радостно сообщила корреспонденту «ДимГрад24» местная жительница.

Причины столь невероятной для наших дней щедрости нам объяснил директор ООО «НИИАР-ГЕНЕРАЦИИ». По имеющейся у нас информации данные работы обошлись бюджету предприятия почти в 100 тысяч рублей.

— Мы год назад объясняли этим жителям, что их сети нужно перекладывать. Ведь была уже похожая ситуация. Наверное, решили, что пошутили мы. Или просто не поняли — в силу возраста, что к чему и почему. Не смогли отказать в решении данного вопроса и оставить стариков без тепла. Понимая, что сами они, скорее всего, просто не «потянут» такой финансовый груз….Хотя, конечно, не хотелось бы чтобы подобные ситуация становились нормой, — сказал директор ООО «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» Сергей Королев.

Самое интересное — на наш взгляд, что к решению данного вопроса были подключены и комитет по ЖКК, и депутаты местного парламента, и глава города, и помощник главы региона, и даже  губернатор. Но только не родственники пожилых людей, проживающих в этих домах. В очередной раз получилось, что чужим людям проблемы стариков оказались ближе и важнее.