«НИИАР-ГЕНЕРАЦИЮ» вынудили заняться благотворительностью

Вняв мольбам и просьбам жителей улицы Ватутина и Почтовой, ресурсоснабжающая компания Западного района города решила безвозмездно помочь пенсионерам и проложить новую теплотрассу к их домам.

 

Чтобы не оставить людей в преддверии зимних морозов без тепла,  в «НИИАР-ГЕНЕРАЦИИ» были вынуждены выслать бригаду рабочих и технику на проблемный 140-метровый участок теплотрассы. К сожалению, отделаться «малой кровью» коммунальщикам не получилось.  Им пришлось практически прокладывать новые  инженерные сети от теплокамеры до домов.

И это при том, что данные сети являются частной собственностью! И ответственность за их ремонт и содержание должны нести жители частного сектора.

-Прокладываем сразу три трубы: подачу, обратку и холодную воду. Так получилось, что за эти коммуникации должны были отвечать жители, поскольку это частные сети. Они решили сэкономить — поставили трубы металлопластиковые меньшим диаметром. И прогадали, конечно же. Сейчас мы положим трубы 32мм, проверим все, и запустим сегодня все. Так что, проблема решена будет меньше чем за день, — рассказал начальник УРС ООО «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» Александр Калинин.

Бабушки же, еще с утра —  заслышав непривычный гул тракторов и рабочих, уже целый день гуляют мимо траншей и благодарят за работу.

-Половины девятого не было.. я в окно выглядываю… Ба! Мужиков полно! Трактор копает! Трубы привезли! Я выбегаю, спрашиваю: «Ребят, а вы чего?» «Тепло делаем тебе, бабусь», — отвечают. Мне аж чуть плохо не стало. Потом еще узнала, что бесплатно. Дай Бог здоровья всем, что не оставили стариков замерзать, — радостно сообщила корреспонденту «ДимГрад24» местная жительница.

Причины столь невероятной для наших дней щедрости нам объяснил директор ООО «НИИАР-ГЕНЕРАЦИИ». По имеющейся у нас информации данные работы обошлись бюджету предприятия почти в 100 тысяч рублей.

— Мы год назад объясняли этим жителям, что их сети нужно перекладывать. Ведь была уже похожая ситуация. Наверное, решили, что пошутили мы. Или просто не поняли — в силу возраста, что к чему и почему. Не смогли отказать в решении данного вопроса и оставить стариков без тепла. Понимая, что сами они, скорее всего, просто не «потянут» такой финансовый груз….Хотя, конечно, не хотелось бы чтобы подобные ситуация становились нормой, — сказал директор ООО «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» Сергей Королев.

Самое интересное — на наш взгляд, что к решению данного вопроса были подключены и комитет по ЖКК, и депутаты местного парламента, и глава города, и помощник главы региона, и даже  губернатор. Но только не родственники пожилых людей, проживающих в этих домах. В очередной раз получилось, что чужим людям проблемы стариков оказались ближе и важнее.

Горожан научат азам предпринимательства, информационного сопровождения и логики

В Димитровграде решили кардинально обновить формат досуга горожан абсолютно разных возрастов. В креативном пространстве "Горизонт", которое открылось в нашем городе 13 января, составлен план мероприятий на ближайший месяц.

Чтобы помнили

В димитровградской "Библиотеке семейного чтения" открылась выставка книг, посвященная знаменитому советскому поэту, актеру, певцу Владимиру Высоцкому.

На квартиры для медиков из бюджета Ульяновской области выделят около 800 миллионов рублей

Поиском подходящих вариантов в среду 24 января займутся лично губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и руководитель ФМБА России Владимир Уйба. Высокопоставленные чиновники проведут ряд рабочих встреч непосредственно на территории Димитровграда.

Димитровградские власти попросили губернатора помочь с ТОСЭР

Достижения и планы. Развитие второго по величине города Ульяновской области стало темой довольно откровенного разговора между городскими и региональными чиновниками, представителями димитровградской общественности и депутатами местного парламента.