«Колобок» готов принять детей. В Димитровграде на средства спонсора отремонтировали крышу в одной из старейших дошколок города +(видео)

Около месяца назад на нашем портале вышел репортаж о решении директора ООО «НПО Сосны» Валерия Смирнова оказать спонсорскую поддержку одному из детских садов города.

Спустя месяц после начала ремонта крыши сотрудники детсада «Колобок» возвращают на место постельные принадлежности, игрушки, спортивный инвентарь. Почти месяц здесь не было слышно детских голосов — более ста воспитанников в возрасте от полутора до 7 лет были распределены по другим городским дошколкам из-за внепланового ремонта кровли здания.

— За это время работы не останавливались в коллективе. И педагоги, и обслуживающий персонал продолжали работу. Сделано нашими педагогами очень много — по оформлению группы, оформлению наглядных пособий, раздаточного и дидактического материала. Поэтому мы ждем детей — для этого созданы все условия. И мы очень по ним соскучились, и очень их ждем, — говорит заведующая детским садом №41 Луиза Сингатуллова. 02:21

По словам подрядчика, работы удалось завершить даже на полмесяца раньше запланированного срока. Рабочие сумели уложить почти 1000 квадратных метров профнастила за месяц. Говорят, могли закончить ремонт и раньше, да с погодой не повезло.

— Так как этот садик наш, родной.  Наших детей, нас попросили  сделать, и мы все силы бросили на этот объект. Поэтому  постарались, чтобы наши дети поскорее вернулись к себе в садик, — говорит главный инженер ООО «СтройМир» Нагим Абдулганиев. 

Вот так в Димитровграде возрождаются давно забытые традиции. Когда социально ответственные бизнесмены заботятся о жителях своего города.Кстати, ремонт крыши — это не единственное, что планирует сделать НПО «Сосны» в данной дошколке. В планах уже есть, например, ремонт отмостков вокруг здания. Но все это будет уже в следующем году. Кстати, малыши вернутся в родные стены уже в середине следующей недели.