Жители Ульяновской области могут бесплатно оформить в собственность земельные участки, на которых расположены жилые дома

Такая процедура будет доступна до 31 декабря 2018 года.

По результатам проведенной в 2014-2015 годах сплошной инвентаризации земель Губернатор Сергей Морозов принял решение о внесении поправок в региональный закон, упрощающий порядок регистрации права собственности в отношении жилых домов, построенных до 1991 года без правоустанавливающих документов. Кроме того, граждане, чьи дома возведены до 2001 года, также имеют возможность получить земельный участок бесплатно, оформив на него право собственности.

«Процедура оформления в собственность земельных участков максимально упрощена. Вдобавок ко всему, сокращен необходимый перечень документов для оформления. В частности, больше нет необходимости в постановке индивидуального жилого дома на государственный кадастровый учет», — отметил и.о. руководителя Агентства госимущества Василий Белов.

Важным условием при приобретении земельного участка в собственность является наличие на нем жилого дома, в котором гражданин проживает постоянно или не менее 15-ти лет. Этот дом должен являться для гражданина единственным жилым помещением. При этом бесплатное предоставление земельного участка не должно нарушать установленные законом запреты или ограничения, ущемлять права и интересы других лиц, а расположенный на участке жилой дом быть пригодным для постоянного проживания.

Желающие стать полноправными собственниками своего недвижимого имущества  должны подать заявление о предоставлении земельного участка в собственность в Агентство госимущества, Региональный земельно-имущественный центр или Многофункциональный центр. Подать заявление в электронном виде можно также через Единый портал госуслуг. Если право на бесплатное получение земельного участка в собственность имеют одновременно двое или более граждан, то они подают в уполномоченный орган совместное заявление. В этом случае участок предоставляется гражданам в равных долях.

По словам специалистов профильного ведомства, выполнение кадастровых работ в отношении земельного участка и постановка его на кадастровый учет осуществляется гражданином самостоятельно за свой счет до обращения с заявлением в уполномоченный орган. Принятое заявление рассматривается в течение 30 дней, после чего выносится решение о предоставление гражданину земельного участка в собственность.

Фото: интернет (тематическое)

мчс

Ухудшение погодных условий в Ульяновской области!

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: - утром и днем 19 февраля ожидаются осадки в виде мокрого снега, на дорогах образуется гололедица. Водителям и пешеходам рекомендуется сохранять бдительность на дорогах!

Молодежь против абортов

Учащиеся димитровградского техникума профессиональных технологий  принимают участие в региональном этапе конкурса "Молодая смена-2018".

В Ульяновской области будут использовать новые возможности в развитии государственно-частного партнерства

Делегация региона приняла участие в обсуждении новых механизмов государственно-частного партнёрства на площадках Российского инвестиционного форума в Сочи в рамках панельной дискуссии «Инфраструктурная ипотека: государственно-частное партнёрство».

Второй ветропарк построят в Ульяновской области

Соответствующие намерения подтвердил исполнительный вице-президент, глава дивизиона «Россия» корпорации Fortum Александр Чуваев на встрече с губернатором Сергеем Морозовым 15 февраля на форуме в Сочи.   - Ульяновская область дала старт развитию новой отрасли в России. Прошлый год запомнился началом строительства в регионе первого в стране ветропарка. В настоящее время все 14 ветрогенераторов установлены и вырабатывают энергию. И на этом мы не остановимся, поскольку понимаем, что за «зелёной энергетикой» будущее. Сегодня на встрече мы обсудили строительство нового объекта в этой передовой сфере, – отметил Сергей Морозов. Возобновляемая энергетика остаётся одним из приоритетных направлений инвестиционной деятельности региона. Успехи в её развитии высоко оценивают и инвесторы - сообщает Ulpravda.ru   - Наше сотрудничество с Ульяновской областью развивается успешно, мы ввели в эксплуатацию свой первый ветропарк мощностью 35 МВт. Совсем скоро наш совместный с госкорпорацией РОСНАНО инвестиционный фонд ветроэнергетики приступит к строительству нового ветропарка на 50 МВт. Знаю также, что наш технологический партнёр – компания Vestas – собирается локализовать здесь производство компонентов ветроустановки. Поэтому Ульяновская область, безусловно, выступает якорной территорией в наших общих усилиях по развитию в стране ветроэнергетики», – рассказал Александр Чуваев.   Ветряные турбины на 50 МВт поставит компания Vestas, которая ранее была выбрана в качестве основного поставщика ветрогенерирующего оборудования и услуг Фонда. Как отметил руководитель корпорации развития региона Сергей Васин, участвовавший в переговорах, ветротурбины нового парка начнут вырабатывать энергию уже в первой половине 2019 года. Источник:  Ulpravda.ru

На площадке ДААЗа будет создан индустриальный парк нового формата

Меморандум о сотрудничестве подписали 15 февраля в Сочи. Свои подписи в документе поставили глава региона Сергей Морозов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.