Воспитатель из Димитровграда борется за «Хрустальную жемчужину»

Вместе с высокой наградой наша землячка может привезти во второй по величине город Ульяновской области и право проведения данного всероссийского мероприятия в 2018 году. В Рязани стартовал финал конкурса «Воспитатель года России».

Именно туда съехались педагоги дошколок из 75 регионов Российской Федерации. Все они будут бороться за главный приз — «Хрустальную жемчужину», сообщает Управление образования города Димитровграда.

Ульяновскую область на конкурсе представляет воспитатель из Димитровграда Дина Кожемякина. Работающая в  детском саду №54 «Рябинка». В среду уже состоялись первые мастер-классы профессионального мастерства. Конкурс продлится до 12 ноября.

Десять участников, набравших наибольшее количество баллов в общем рейтинге, будут признаны лауреатами и продолжат соревнование за звание абсолютного победителя конкурса. Лидеров ждут еще два испытания – «Публичная лекция» и ток-шоу «Профессиональный разговор», которые будут транслироваться на сайте конкурса в режиме реального времени. Абсолютному победителю будет вручен главный приз – «Хрустальная жемчужина», пишет rg62.info.

Общее число гостей – участников конкурса, сопровождающих, членов жюри и слушателей предстоящей конференции по дошкольному образованию, приехавших в Рязанскую область – 370 человек.

Редакция портала «ДимГрад24» желает удачи Дине Кожемякиной. В случае ее победы в конкурсе «Воспитатель года России-2017» Димитровград получит право в 2018 году принимать участников Всероссийского мероприятия.

Кстати, поддержать финалистов конкурса — в числе которых есть и димитровградский воспитатель, можно через СМС-голосование. Подробности на официальном сайте конкурса.

В димитровградских школах проведут психологические тесты, выявляющие напряженность

Сергей Морозов, во время рабочего визита в Димитровград, провел срочное совещание по безопасности детей школьного возраста. Причина срочности данного мероприятия - серия ЧП в школах России и Димитровграда.

"Димитровградхиммаш" продолжает модернизировать производство

Рабочая неделя в Димитровграде началась с визита главы региона. Сергей Морозов посетил одно из градообразующих предприятий города, где осмотрел новое производство на базе станков «DMG MORI» и камеры по обследованию металла, используемого в химической промышленности.

Димитровградцы вернулись в город с подарками и наградами

В честь 75-летия основания Ульяновской области в региональном центре прошла череда торжественных мероприятий.  Их с нетерпением ждали и представители нашего города. Ведь  они в родной Димитровград под вечер  возвращались с очень ценными подарками.

К концу января обещают закончить

В Димитровграде продолжается ремонт кровли на "Культурном наследии Ульяновской области". Работы в многоквартирном доме, имеющем такой статус,  производит «СимбирскРемСервис» из Ульяновска.