Воспитатель из Димитровграда борется за «Хрустальную жемчужину»

Вместе с высокой наградой наша землячка может привезти во второй по величине город Ульяновской области и право проведения данного всероссийского мероприятия в 2018 году. В Рязани стартовал финал конкурса «Воспитатель года России».

Именно туда съехались педагоги дошколок из 75 регионов Российской Федерации. Все они будут бороться за главный приз — «Хрустальную жемчужину», сообщает Управление образования города Димитровграда.

Ульяновскую область на конкурсе представляет воспитатель из Димитровграда Дина Кожемякина. Работающая в  детском саду №54 «Рябинка». В среду уже состоялись первые мастер-классы профессионального мастерства. Конкурс продлится до 12 ноября.

Десять участников, набравших наибольшее количество баллов в общем рейтинге, будут признаны лауреатами и продолжат соревнование за звание абсолютного победителя конкурса. Лидеров ждут еще два испытания – «Публичная лекция» и ток-шоу «Профессиональный разговор», которые будут транслироваться на сайте конкурса в режиме реального времени. Абсолютному победителю будет вручен главный приз – «Хрустальная жемчужина», пишет rg62.info.

Общее число гостей – участников конкурса, сопровождающих, членов жюри и слушателей предстоящей конференции по дошкольному образованию, приехавших в Рязанскую область – 370 человек.

Редакция портала «ДимГрад24» желает удачи Дине Кожемякиной. В случае ее победы в конкурсе «Воспитатель года России-2017» Димитровград получит право в 2018 году принимать участников Всероссийского мероприятия.

Кстати, поддержать финалистов конкурса — в числе которых есть и димитровградский воспитатель, можно через СМС-голосование. Подробности на официальном сайте конкурса.

В 2019 в Ульяновской области будет открыт первый в России международный молодёжный бизнес-инкубатор стран БРИКС

Данная инициатива была озвучена в ходе II Семинара - совещания молодых лидеров стран БРИКС, который 18 июня официально стартовал в регионе. Его участниками стали более 50 начинающих политиков, общественных деятелей, предпринимателей из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Сергей Сандрюков: "Для нас это радостная весть" + (ВИДЕО)

В Ульяновской области продолжают обсуждать проект передачи трассы "Ульяновск-Димитровград-Самара" в федеральную собственностью.  Губернатор региона Сергей Морозов заявил, что это позволить высвободить для нужд областного бюджета более 350 миллионов рублей. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили выяснить, как скажется данное решение на дорогах Димитровграда и Мелекесского района.

И вновь пожар, и вновь на Димитрова

Похоже, кто-то упорно пытается привлечь внимание общественности и городских властей к зданию бывшего ночного клуба  на проспекте Димитрова.

В "Рыба-парке" появится пешеходная дорожка из брусчатки + (ВИДЕО)

О продолжении работ в одном из живописнейших мест Димитровграда местным депутатам рассказал на заседании профильного комитета городской Думы председатель Комитета по ЖКК Андрей Большаков. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили поподробнее разузнать о планах модернизации "Рыба-парка".

Димитровградские волонтеры помогли Забиваке не опоздать на открытие чемпионата мира по футболу + (ВИДЕО)

А Адриано Челентано - найти стадион "Волга-Спорт-Арена". В исправительной колонии №10 в Димитровграде прошел День открытых дверей. Среди приглашенных в этот день в учреждение строгого режима было руководство регионального УФСИН, родственники отбывающих наказание и представители СМИ.