В Димитровграде невнимательность женщины-водителя едва не стоила жизни пешеходу

Вступил в силу приговор в отношении жительницы региона, изобличенной прокуратурой Димитровграда в преступной небрежности, чуть не повлекшей смерть человека.

Как установлено следствием, вечером 10 ноября 2015 года Елена Гуреева управляла автомобилем «КИА СИД». Направляясь по проспекту Автостроителей, она проигнорировала красный сигнал светофора и совершила наезд на находившегося на пешеходном переходе мужчину. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, повлекшие длительное лечение в учреждении здравоохранения- сообщает сайт областной прокуратуры.

На основании представленных прокуратурой доказательств Гуреева признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), и приговорена к 2 годам ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

В лесах Мелекесского района вырубили деревья на сумму более 75 тысяч рублей

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки  соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства об обороте древесины установила, что в мае 2018 года на территории Тиинского и Мелекесского участковых лесничеств осуществлялись незаконные рубки  лиственниц и сосен.

В Димитровграде в августе выставят на торги исторические здания

Те самые, которые до этого городские власти три раза пытались сдать в аренду за чисто символическую цену. Очередной аукцион - третий по счету, не состоялся 9 июля из-за отсутствия желающих занять на 49 лет исторические помещения.

Гостья из Сызрани пыталась организовать торговлю наркотиками в Димитровграде

Изолирована от общества на длительный срок жительница соседнего региона. Женщина была изобличена прокуратурой города Димитровграда в попытке организовать на территории города торговлю наркотиками. 

Когда футбол соединяет сердца, а чемпионат мира - семейный праздник

В преддверии праздника Дня семьи, любви и верности главное Управление УМВД России по Ульяновской области проводит акцию "Наша семья, наш футбол". В рамках этой акции портал dimgrad24.ru решил рассказать о человеке, для которого семья, любовь и футбол - вещи абсолютно взаимосвязанные.