В Димитровграде невнимательность женщины-водителя едва не стоила жизни пешеходу

Вступил в силу приговор в отношении жительницы региона, изобличенной прокуратурой Димитровграда в преступной небрежности, чуть не повлекшей смерть человека.

Как установлено следствием, вечером 10 ноября 2015 года Елена Гуреева управляла автомобилем «КИА СИД». Направляясь по проспекту Автостроителей, она проигнорировала красный сигнал светофора и совершила наезд на находившегося на пешеходном переходе мужчину. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, повлекшие длительное лечение в учреждении здравоохранения- сообщает сайт областной прокуратуры.

На основании представленных прокуратурой доказательств Гуреева признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), и приговорена к 2 годам ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

В Димитровграде проект "Формирование комфортной городской среды" оказался не для всех комфортным

Похоже, что в погоне за сроками освоения федерально-областных миллионов, городские чиновники умудрились забыть о комфорте для рядовых горожан. В нашу редакцию обратился представитель инициативной группы жильцов одной из девятиэтажек по проспекту Ленина.

В Димитровграде за 10 месяцев было изъято более 30 килограммов наркотиков

 На территории Ульяновской области стартовал второй этап  Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Акция проводится с 15 по 24 ноября. УМВД России по Ульяновской области проводит "Прямую линию" по вопросам  пресечения и выявления преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области. В Димитровграде в рамках этой  акции обычно поступает около двадцати обращений от горожан. В основном, горожане жалуются полицейским на так называемые "наркотические закладки". Все поступающие обращения, заверили нас в димитровградском отделе полиции,  тщательно проверяются. Но лишь единицы получают подтверждение. Всего за текущий год в Димитровграде сотрудниками полиции было изъято 30 килограмм 149 грамм наркотических веществ. В основном, это синтетические наркотики. По фактам распространения и употребления возбужденно 241 уголовное дело. Одно из последних задержаний произошло 15 ноября в гаражном обществе по улице Курчатова. Сотрудники ППС патрулировали территорию города, и проезжая мимо ГСК обратили внимание на идущую по дороге женщину. Подозрение она вызвала своим внешним видом. Полицейские остановили даму для проверки документов. В ходе осмотра личных вещей у задержанной обнаружили 0,365 граммов синтетического наркотика. Запрещенные вещества были изъяты. Как позже пояснила задержанная, наркотики она приобрела через интернет, а в гаражном обществе искала свою покупку. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Граждан, которым  известно где в Димитровграде распространяют или употребляют наркотические вещества, просят обращаться по телефону 2-68-39. Анонимность гарантированна.