Ульяновские кукловоды съездили на гастроли

Актеры димитровградского филиала ульяновского театра кукол имени Валентины Леонтьевой в четверг побывали в Тольятти.

Для димитровградских кукловодов это первый выезд за время существования театра кукол. На суд тольяттинской публики был представлен наш знаменитый спектакль «Красная шапочка». Выбор на него пал не случайно — этого спектакля в репертуаре театра кукол «Пилигрим» в Тольятти нет.


— Эти обменные гастроли. Это — в первую очередь, общение актеров и режиссеров-постановщиков. Приобретение для нас какого- то опыта. Ведь каждый театр имеет свою эстетику, — говорит руководитель филиала димитровградского театра кукол имени Валентины Леонтьевой Владимир Кононов.


Всего наша трупа сыграла на выезде два спектакля для самых маленьких зрителей и ребят школьного возраста. В зале был аншлаг.  Тольяттинский зритель встретил постановку на «ура».

-Нас встретили просто шикарно. Очень много позитивных впечатлений от поездки. Так же с руководством тольяттинского театра кукол мы обговаривали планы на будущее. Уже весной они пообещали посетить Димитровград со своим спектаклем. Мы же в свою очередь в будущем году еще приедем к ним с обменными гастролями, — рассказала нашему порталу режиссер-постановщик филиала димитровградского театра кукол имени Валентины Леонтьевой Наталья Крамер.

"Играем вместе"

Под таким названием в пятницу в Димитровграде стартовал третий музыкальный фестиваль.

В Димитровграде прошел вечер памяти воинов-интернационалистов

В понедельник студентами ССУЗа при помощи местных казаков, комитета солдатских матерей и администрации города был проведен памятный вечер, посвященный преддверию годовщины вывода советских войск из Афганистана.

Уроженец Димитровграда сделал предложение Ольге Бузовой, она не смогла отказать

На канале ТНТ после почти годичной паузы стартовал новый сезон «Comedy Баттл». В противостояние двух основных юмористических жанров - стендап и миниатюры – участвует и 28-летний димитровградец Иван Прытков, сообщает ulpravda.ru.

"КООП-добро" в Димитровграде

В рамках проходящего в регионе форума "Новая кооперация" в димитровградский дом престарелых и инвалидов приехали артисты и волонтеры.