Ульяновские кукловоды съездили на гастроли

Актеры димитровградского филиала ульяновского театра кукол имени Валентины Леонтьевой в четверг побывали в Тольятти.

Для димитровградских кукловодов это первый выезд за время существования театра кукол. На суд тольяттинской публики был представлен наш знаменитый спектакль «Красная шапочка». Выбор на него пал не случайно — этого спектакля в репертуаре театра кукол «Пилигрим» в Тольятти нет.


— Эти обменные гастроли. Это — в первую очередь, общение актеров и режиссеров-постановщиков. Приобретение для нас какого- то опыта. Ведь каждый театр имеет свою эстетику, — говорит руководитель филиала димитровградского театра кукол имени Валентины Леонтьевой Владимир Кононов.


Всего наша трупа сыграла на выезде два спектакля для самых маленьких зрителей и ребят школьного возраста. В зале был аншлаг.  Тольяттинский зритель встретил постановку на «ура».

-Нас встретили просто шикарно. Очень много позитивных впечатлений от поездки. Так же с руководством тольяттинского театра кукол мы обговаривали планы на будущее. Уже весной они пообещали посетить Димитровград со своим спектаклем. Мы же в свою очередь в будущем году еще приедем к ним с обменными гастролями, — рассказала нашему порталу режиссер-постановщик филиала димитровградского театра кукол имени Валентины Леонтьевой Наталья Крамер.

В нашем доме - счастливые дети

Развлекательная программа под таким названием открыла череду праздничных мероприятий в Димитровграде, посвящённых Дню России и Дню города.