Ульяновские кукловоды съездили на гастроли

Актеры димитровградского филиала ульяновского театра кукол имени Валентины Леонтьевой в четверг побывали в Тольятти.

Для димитровградских кукловодов это первый выезд за время существования театра кукол. На суд тольяттинской публики был представлен наш знаменитый спектакль «Красная шапочка». Выбор на него пал не случайно — этого спектакля в репертуаре театра кукол «Пилигрим» в Тольятти нет.


— Эти обменные гастроли. Это — в первую очередь, общение актеров и режиссеров-постановщиков. Приобретение для нас какого- то опыта. Ведь каждый театр имеет свою эстетику, — говорит руководитель филиала димитровградского театра кукол имени Валентины Леонтьевой Владимир Кононов.


Всего наша трупа сыграла на выезде два спектакля для самых маленьких зрителей и ребят школьного возраста. В зале был аншлаг.  Тольяттинский зритель встретил постановку на «ура».

-Нас встретили просто шикарно. Очень много позитивных впечатлений от поездки. Так же с руководством тольяттинского театра кукол мы обговаривали планы на будущее. Уже весной они пообещали посетить Димитровград со своим спектаклем. Мы же в свою очередь в будущем году еще приедем к ним с обменными гастролями, — рассказала нашему порталу режиссер-постановщик филиала димитровградского театра кукол имени Валентины Леонтьевой Наталья Крамер.

В димитровградский театр вновь ищут худрука

Управление культуры города Димитровграда во вторник опубликовало в соцсетях объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности художественного руководителя в димитровградском драматическом театре им. А.Н.Островского.

В Ульяновской области подвели итоги конкурса «Моя ласковая бабушка»

Победу в главной номинации присудили представительнице татарской национальности из Новомалыклинского района. Но выступление участницы из Димитровграда, по восхищенным отзывам судей и зрителей, также не оставило никого равнодушным.

"Отвоеванное" детство. Или о том, как путешествует в Димитровграде детская площадка, подаренная звездой российской эстрады

Около года в одном из дворов по улице Королева шли жаркие споры по поводу детской площадки. Разбившись на два лагеря, жильцы ближайших домов отстаивали свои права. Одни утверждали, что на небольшом участке должна быть детская площадка. Вторые настаивали на появлении дополнительных парковочных мест.

Димитровградец вошёл в число лучших преподавателей музыкально-теоретических дисциплин России

Педагог димитровградского музыкального колледжа Владимир Котляренко получил премию за занятое третье место в Общероссийском конкурсе «Лучший преподаватель музыкально-теоретических дисциплин музыкальных училищ и колледжей России «Теория и история - энциклопедия музыки» в номинации «Гармония».