Одна из крупнейших японских компаний рассматривает возможности сотрудничества с Ульяновской областью

Перспективы дальнейшей работы обсудили 7 ноября в ходе встречи глава региона Сергей Морозов и генеральный директор компании «Мицубиси Корпорейшн (РУС)» Минору Фурусава, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Мы очень активно сотрудничаем с японскими компаниями и гордимся тем, что они поверили в нас и построили здесь свои предприятия. Отношения между руководителями наших стран очень хорошие, и мы хотели бы внести лепту в их развитие. Мы налаживаем партнерство не только в сфере экономики, но и в области культуры: в этом году впервые провели совместный фестиваль «Японская весна на Волге». Надеюсь, он станет доброй традицией. Ежемесячно мы встречаемся с менеджментом японских предприятий, реализовавших в регионе свои проекты, а также с представителями новых компаний. В последний раз, когда мы посещали Японию, встречались с руководством компании «Исузу», как результат этих переговоров – совсем скоро в Ульяновской области появится новое производство автобусов. Кроме того, компания приняла решение о расширении производственных мощностей в регионе, мы сейчас подбираем новую площадку для них», – сказал Сергей Морозов.

Напомним, в Ульяновской области активно работает ряд японских компаний, открывших здесь свои производства, среди них предприятие по выпуску автокомпонентов японской компании «Таката», завод по производству грузовых автомобилей  компании «Исузу», станкостроительный завод японско-немецкого концерна «ДМГ МОРИ». 25 мая этого года состоялось открытие завода по производству автомобильных шин – совместного проекта «Бриджстоун Корпорейшн» и «Мицубиси Корпорейшн». Компания посетила регион, чтобы наметить возможные варианты дальнейшего сотрудничества.

«Это мой пятый визит в Ульяновск. Мы очень благодарны за помощь региону в реализации проекта «Бриджстоун» и хотели бы продолжать вести свой бизнес здесь. Корпорация развития Ульяновской области организовала для нас визит в индустриальный парк «Заволжье» и нанотехнологический центр. Расположение парка удачное в плане логистики, а главное ваши сотрудники – люди очень открытые, добрые, квалифицированные. Я впечатлен количеством проектов, которые реализуются в Ульяновске в сфере новых технологий. Нам необходимо сейчас осмотреться, по каким направлениям мы можем обсуждать дальнейшее сотрудничество. Мы будем рассматривать разные области бизнеса», – подчеркнул руководитель компании «Мицубиси Корпорейшн (РУС)» в России Минору Фурусава.

Как отметил Губернатор Сергей Морозов, переговоры продолжатся в конце ноября в Токио в рамках визита в Японию, где делегация Ульяновской области представит инвестиционный потенциал региона и проведет ряд встреч с новыми компаниями на предмет их возможной локализации в России.

 

Для справки

Mitsubishi Corporation – глобальная интегрированная компания, осуществляющая деятельность практически в каждом секторе экономики. Корпорация разделена на семь секторов: инновационная группа, энергетика, металлы, машиностроение, химическая промышленность, потребительский отдел, а также сектор — финансы, логистика и развитие технологий.

Входит в состав Mitsubishi Group (основана в 1870 году как судоходная компания, Mitsubishi Group более чем за 140-летнюю историю существования превратилась в многопрофильного гиганта мирового бизнеса, который на сегодняшний день является самым большим производственным предприятием в Японии).

В России «Мицубиси Корпорейшн» представлена восемью бизнес-подразделениями: группа глобального экологического и инфраструктурного бизнеса; группа промышленного финансирования, логистики и развития; группа энергоресурсов; группа металлов; группа машиностроения и промышленного оборудования, группа автомобильного бизнеса, группа химической продукции, группа потребительских товаров.

мчс

Ухудшение погодных условий в Ульяновской области!

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: - утром и днем 19 февраля ожидаются осадки в виде мокрого снега, на дорогах образуется гололедица. Водителям и пешеходам рекомендуется сохранять бдительность на дорогах!

В Ульяновской области будут использовать новые возможности в развитии государственно-частного партнерства

Делегация региона приняла участие в обсуждении новых механизмов государственно-частного партнёрства на площадках Российского инвестиционного форума в Сочи в рамках панельной дискуссии «Инфраструктурная ипотека: государственно-частное партнёрство».

Второй ветропарк построят в Ульяновской области

Соответствующие намерения подтвердил исполнительный вице-президент, глава дивизиона «Россия» корпорации Fortum Александр Чуваев на встрече с губернатором Сергеем Морозовым 15 февраля на форуме в Сочи.   - Ульяновская область дала старт развитию новой отрасли в России. Прошлый год запомнился началом строительства в регионе первого в стране ветропарка. В настоящее время все 14 ветрогенераторов установлены и вырабатывают энергию. И на этом мы не остановимся, поскольку понимаем, что за «зелёной энергетикой» будущее. Сегодня на встрече мы обсудили строительство нового объекта в этой передовой сфере, – отметил Сергей Морозов. Возобновляемая энергетика остаётся одним из приоритетных направлений инвестиционной деятельности региона. Успехи в её развитии высоко оценивают и инвесторы - сообщает Ulpravda.ru   - Наше сотрудничество с Ульяновской областью развивается успешно, мы ввели в эксплуатацию свой первый ветропарк мощностью 35 МВт. Совсем скоро наш совместный с госкорпорацией РОСНАНО инвестиционный фонд ветроэнергетики приступит к строительству нового ветропарка на 50 МВт. Знаю также, что наш технологический партнёр – компания Vestas – собирается локализовать здесь производство компонентов ветроустановки. Поэтому Ульяновская область, безусловно, выступает якорной территорией в наших общих усилиях по развитию в стране ветроэнергетики», – рассказал Александр Чуваев.   Ветряные турбины на 50 МВт поставит компания Vestas, которая ранее была выбрана в качестве основного поставщика ветрогенерирующего оборудования и услуг Фонда. Как отметил руководитель корпорации развития региона Сергей Васин, участвовавший в переговорах, ветротурбины нового парка начнут вырабатывать энергию уже в первой половине 2019 года. Источник:  Ulpravda.ru

На площадке ДААЗа будет создан индустриальный парк нового формата

Меморандум о сотрудничестве подписали 15 февраля в Сочи. Свои подписи в документе поставили глава региона Сергей Морозов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.

"Солянному" наркоману не удалось скрыться

Сотрудники Росгвардии патрулировали улицы города. Проезжая по улице 50 лет Октября, экипажем вневедомственной охраны был замечен молодой человек, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться.