Ежика, возможно, не будет. Лавки — едут. До конца ноября надеются успеть

В Димитровграде возле центра культуры и досуга «Восход» продолжаются работы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Корреспонденты «ДимГрад24» побывали в преображающемся сквере, и выяснили, что еще должно быть сделано, а чего точно не будет.

На месте застали главного дорожника города — Марата Валиева.  Для тех, кто не в курсе, поясняем  — МКУ «Городские дороги» является заказчиком данного объекта. Директор подрядной организации Гарион Чичан в этот момент отчитывался перед  димитровградским чиновником о проделанной работе. Особого восторга на лице Валиева мы не увидели. И вполне понимаем почему. Срок окончания ремонта — 30 октября 2017 года. Т.е. подрядчики уже  просрочили сдачу одно из объектов программы «Формирование комфортной городской среды».

В данный момент все силы брошены на доделку подземных линий электроснабжения фонарей, которые будут установлены — по заверениям подрядчика, буквально на днях. (Нечто подобное мы уже слышали — прим.ред.).

Продолжается укладка тротуарной плитки. Ни новых лавок, ни детского городка мы не увидели. Говорят, что все это в пути. Откуда, кто везет, когда привезет? Информация эта, видимо, находится под грифом «Секретно». Валиев оказался слегка не в курсе, а подрядчик как-то подозрительно быстро ретировался.

Зато, завершена посадка кустарников. По словам работяг, ровненькими рядами они высадили почти 600 кустов шиповника, барбариса  и каштанов. Правда, где именно посажены каштаны — мы не поняли.

Не нашли мы на обновленном сквере и  обещанного во всеуслышание «Ёжика в тумане». Хотя,  по заверениям городских властей, он должен был быть установлен чуть ли не одним из первых. Уточнить, где обещанный «…ключевой объект, который будет привлекать внимание горожан и гостей Димитровграда…»  наша редакция решила главного архитектора города  Айрата Мисбахова. Диалог оказался коротким. Дословный ответ чиновника приводим ниже.

киоск

-Точно не знаю — будет или нет. Хотелось бы чтобы был. Проблемы с финансами, — сообщил Айрат Риясович.

В глубину финансового вопроса мы не стали лезть. Но искренне жаль, что на мультгероя не смогли найти средства из более чем 18 миллионов рублей.

Но вернемся к скверу и выполненным работам. Заявленный подрядчиком рулонный газон уложен не везде. Видимо, есть задачи и поважнее раскатки травы под зиму. Хотя, в целом, трава выглядит … неплохо.

Зато перед площадкой для остановки пассажирского транспорта газончик и плитка в полном порядке. До идеального состояния, конечно, далеко, но если весь сквер будет выглядеть примерно как пяточек у остановки — будет весьма неплохо.

После краткого ознакомления с объемом проделанных работ, решили , так сказать, сверить показания с Валиевым.

-В целом работы идут. Но недостаточно быстро. Сроки до 15 ноября слишком, я думаю, сжаты для такого объема. Посмотрим, успеют или нет закончить все. Однозначно успеют — это плитку положить на всех дорожках. Но им еще надо установить фонари, МАФы, нанести специальное покрытие на центральную аллею… Вот с этим — не уверен, что справятся в срок, — сообщил директор МКУ «Городские Дороги » Марат Валиев.

Завершить работы планируют уже к концу ноября.

В Димитровграде проект "Формирование комфортной городской среды" оказался не для всех комфортным

Похоже, что в погоне за сроками освоения федерально-областных миллионов, городские чиновники умудрились забыть о комфорте для рядовых горожан. В нашу редакцию обратился представитель инициативной группы жильцов одной из девятиэтажек по проспекту Ленина.