Более 6,5 тысяч человек стали участниками акции «Ночь искусств-2017» в Ульяновской области

Доступность мероприятий для жителей региона находится на личном контроле Губернатора Сергея Морозова, поэтому по его поручению вход на акцию «Ночи искусств» в областных учреждениях культуры детям до 16 лет был свободным.

В Димитровграде акция проходила на протяжении 2 дней – 3 и 4 ноября.

— Мы принимаем участие в акции «Ночь искусств» пятый год подряд. И последние  три года эти мероприятия стали очень популярны среди горожан. В этом году в работе различных площадок приняли участие более тысячи димитровградцев,  — сказала начальник управления культуры города Ирина Ширяева.

Напомним, в рамках акции «Ночь искусств» в нашем городе был организован целый ряд мероприятий. Участниками стали не только взрослые димитровградцы, но и дети.

В димитровградский театр вновь ищут худрука

Управление культуры города Димитровграда во вторник опубликовало в соцсетях объявление о проведении конкурса на замещение вакантной должности художественного руководителя в димитровградском драматическом театре им. А.Н.Островского.

В Ульяновской области подвели итоги конкурса «Моя ласковая бабушка»

Победу в главной номинации присудили представительнице татарской национальности из Новомалыклинского района. Но выступление участницы из Димитровграда, по восхищенным отзывам судей и зрителей, также не оставило никого равнодушным.

"Отвоеванное" детство. Или о том, как путешествует в Димитровграде детская площадка, подаренная звездой российской эстрады

Около года в одном из дворов по улице Королева шли жаркие споры по поводу детской площадки. Разбившись на два лагеря, жильцы ближайших домов отстаивали свои права. Одни утверждали, что на небольшом участке должна быть детская площадка. Вторые настаивали на появлении дополнительных парковочных мест.

Димитровградец вошёл в число лучших преподавателей музыкально-теоретических дисциплин России

Педагог димитровградского музыкального колледжа Владимир Котляренко получил премию за занятое третье место в Общероссийском конкурсе «Лучший преподаватель музыкально-теоретических дисциплин музыкальных училищ и колледжей России «Теория и история - энциклопедия музыки» в номинации «Гармония».