В Димитровграде пьяный водитель украл масло

Во вторник на улице Вокзальной сотрудники ДПС остановили для проверки документов автомобиль «Wolkswagen Passat».

За рулем иномарки находился 30-летний димитровградец в состоянии алкогольного опьянения. К тому же, оказалось, что мужчина ранее уже был лишен водительского удостоверения за езду в нетрезвом виде. Мужчина был задержан, а автомобиль отправлен на штрафстоянку.

Чуть позже в димитровградскую дежурную часть поступило сообщение от сотрудников автозаправки на улице Льва Толстого. Они сообщили, что при ревизии обнаружили недостачу — недосчитались канистры масла.

В ходе работы на месте преступления полицейские выяснили, что пропало маслостоимостью более 2 тысяч рублей. Посмотрев камеры видеонаблюдения, сотрудники ГИБДД установили, что вор — это тот самый ранее задержанный ими пьяный водитель.

В содеянном мужчина сознался. Но масло вернуть так и не удалось. Он успел его залить в свой автомобиль. По данному факту возбужденно уголовное дело.

В Димитровграде проект "Формирование комфортной городской среды" оказался не для всех комфортным

Похоже, что в погоне за сроками освоения федерально-областных миллионов, городские чиновники умудрились забыть о комфорте для рядовых горожан. В нашу редакцию обратился представитель инициативной группы жильцов одной из девятиэтажек по проспекту Ленина.

В Димитровграде за 10 месяцев было изъято более 30 килограммов наркотиков

 На территории Ульяновской области стартовал второй этап  Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Акция проводится с 15 по 24 ноября. УМВД России по Ульяновской области проводит "Прямую линию" по вопросам  пресечения и выявления преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области. В Димитровграде в рамках этой  акции обычно поступает около двадцати обращений от горожан. В основном, горожане жалуются полицейским на так называемые "наркотические закладки". Все поступающие обращения, заверили нас в димитровградском отделе полиции,  тщательно проверяются. Но лишь единицы получают подтверждение. Всего за текущий год в Димитровграде сотрудниками полиции было изъято 30 килограмм 149 грамм наркотических веществ. В основном, это синтетические наркотики. По фактам распространения и употребления возбужденно 241 уголовное дело. Одно из последних задержаний произошло 15 ноября в гаражном обществе по улице Курчатова. Сотрудники ППС патрулировали территорию города, и проезжая мимо ГСК обратили внимание на идущую по дороге женщину. Подозрение она вызвала своим внешним видом. Полицейские остановили даму для проверки документов. В ходе осмотра личных вещей у задержанной обнаружили 0,365 граммов синтетического наркотика. Запрещенные вещества были изъяты. Как позже пояснила задержанная, наркотики она приобрела через интернет, а в гаражном обществе искала свою покупку. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Граждан, которым  известно где в Димитровграде распространяют или употребляют наркотические вещества, просят обращаться по телефону 2-68-39. Анонимность гарантированна.