Мусор и надписи — убрать

На еженедельном штабе по ситуации в сфере ЖКХ управляющим компаниям было дано задание на ближайшую неделю.

Заседание началось с рассмотрения итогов объезда территорий, находящихся под управлением коммунальных компаний города. В части из них были выявлены нарушения.

— «Техмастер», «Наш город», «Сантехоборудование» и другие, ваше отношение к вывозу мусора и содержанию в чистоте ваших же МКД находится под вопросом. Нельзя так относится к людям. Значит вам задание:  убрать мусор везде, а не где мы вам показали. Все надписи с фасадов домов убрать — кроме санкционированных. И впредь не допускать нарушений, — попросил и.о председателя комитета по ЖКК Олег Костюков.

Напомним, идея еженедельных объездов территории появилась у руководства комитета по ЖКК еще этим летом. Мера показала свою эффективность, поскольку результаты объездов публикуются в официальной группе комитета и доступны для всех желающих. На исправление ситуации в жилфонде управляющим компаниям был дан срок — неделя.

Многодетным семьям помогут деньгами на школьную и спортивную одежду

Выплата на приобретение одежды будет производиться в соответствии  с Законом Ульяновской области от 29 декабря 2005 года  «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области».

Опыт работы Ульяновской области со старшим поколением может быть реализован в других субъектах России

Такую инициативу озвучила председатель Российского союза женщин, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике Екатерина Лахова на встрече с губернатором Сергем Морозовым и представителями "Серебряного правительства".

Смекалину предложили возглавить партийный список в Димитровграде

В Ульяновской области 9 сентября пройдут выборы депутатов регионального и муниципальных парламентов. Первым номером в списке выдвиженцев от "Единой России" по Димитровграду может стать председатель правительства Александр Смекалин.