Дело о похищении сена решили полюбовно

В районном суде закончилось рассмотрение дела о хищении нескольких тюков сена жителями Мелекесского района.

Так, согласно материалам уголовного дела, двое ранее не судимых жителей р.п. Мулловка 1980 и 1988 годов рождения решили 11 августа похитить у местного фермера несколько тюков сена.

Получилось у них «спереть» 3 тюка на общую сумму в 6580 рублей . Как они ими распорядились — доселе неизвестно. Однако фермер предоставил суду письменное ходатайство о прекращении рассмотрения дела в связи с примерением сторон.

Суд принял ходатайство и постановил остановить уголовное при следование сельских воришек. Кстати, им даже не пришлось тратится на судебные издержки — «Процессуальные издержки подлежат отнесению на счет государства, так как дело рассмотрено в особом порядке» — так гласит закон.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.

Димитровградец обокрал бывшего работодателя

В димитровградскую дежурную часть   поступило заявление от индивидуального предпринимателя  о краже из принадлежащего ему строительного вагончика электроинструментов на общую сумму 19 тысяч рублей.

Патриотизм - как выбор молодежи

Накануне празднования 18-й годовщины прославления святого преподобного Гавриила Мелекесского и в рамках казачьего направления епархиального этапа XXVII Рождественских чтений 16 октября в Университетском лицее  Димитровграда состоялась научно-практическая конференция «Молодежь: свобода и ответственность».