В Димитровграде отметили годовщину парада на Красной площади 1941 года и 100-летие Октябрьской революции

На главной площади города 7 ноября собрались димитровградцы, придерживающиеся разных политических взглядов, но объединенные золотыми страницами истории нашей страны.

Флаги  времен СССР мирно соседствовали с российским триколором у подножия памятника вождю мирового пролетариата.

В  10 утра на площади Советов было многолюдно. Димитровградцы вспоминали сразу два исторических события — Революцию 1917-го и парад на Красной площади 1941-го.

Ветераны, студенты, школьники, сотрудники администрации города и рядовые горожане. Мероприятие объединило димитровградцев разного возраста и социального статуса.

Торжества начались с театрализованного представления. Ребята, изображающие распространителей печатных изданий начала XX века, под композицию «Время — вперед!» выкрикивали лозунги первых советских газет.

 

Студенты техникума и института ДИТИ НИЯУ МИФИ, воспитанники театра-студии новомайнского ДШИ и театральной студии «Сфера» напомнили горожанам и том, кто выступал сто лет назад  против царской власти. Режиссером-постановщиком программы стала сотрудница ЦКиД «Восход» Лариса Савинкина.

С приветственным словом к жителям и гостям города обратился глава Димитровграда Алексей Кошаев. Градоначальник обратился к димитровградцам с призывом не забывать историю и сделал упор на годовщине парада на Красной площади в 1941 году.

Главный коммунист города Габдулхак Мурзаханов также говорил о важности тех далеких событий. Сделав упор на чувстве патриотизма, присущее тогда всем гражданам большой страны. Когда участники парада прямо с Красной площади уходили на фронт.

Три димитровградца получили медали «100-летие со дня Великой Октябрьской Социалистической Революции»

Несколько юных димитровградцев, достигших 14- летнего возраста, получили главный в жизни каждого гражданина России документ — паспорт.

Не обошлось мероприятие без традиционного возложения цветов к памятнику Ленина.

 

Завершился праздник ярким парадом.

 

 

 

Помимо кадетов казачьего корпуса в нем приняла участие и техника одного из городских музеев — Центра боевой славы. Открыла парад легендарная РСЗО Великой Отечественной войны — «Катюша».

 

Конечно же, ядром парада стал главный экспонат городского Центра боевой славы «Оружие победы» танк на платформе Т — 44.

 

 

Так же участие приняли и более мелкие единицы гусеничной техники — такие как этот БРДМ-2.

мчс

Ухудшение погодных условий в Ульяновской области!

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: - утром и днем 19 февраля ожидаются осадки в виде мокрого снега, на дорогах образуется гололедица. Водителям и пешеходам рекомендуется сохранять бдительность на дорогах!

Молодежь против абортов

Учащиеся димитровградского техникума профессиональных технологий  принимают участие в региональном этапе конкурса "Молодая смена-2018".

В Ульяновской области будут использовать новые возможности в развитии государственно-частного партнерства

Делегация региона приняла участие в обсуждении новых механизмов государственно-частного партнёрства на площадках Российского инвестиционного форума в Сочи в рамках панельной дискуссии «Инфраструктурная ипотека: государственно-частное партнёрство».

"Играем вместе"

Под таким названием в пятницу в Димитровграде стартовал третий музыкальный фестиваль.

Второй ветропарк построят в Ульяновской области

Соответствующие намерения подтвердил исполнительный вице-президент, глава дивизиона «Россия» корпорации Fortum Александр Чуваев на встрече с губернатором Сергеем Морозовым 15 февраля на форуме в Сочи.   - Ульяновская область дала старт развитию новой отрасли в России. Прошлый год запомнился началом строительства в регионе первого в стране ветропарка. В настоящее время все 14 ветрогенераторов установлены и вырабатывают энергию. И на этом мы не остановимся, поскольку понимаем, что за «зелёной энергетикой» будущее. Сегодня на встрече мы обсудили строительство нового объекта в этой передовой сфере, – отметил Сергей Морозов. Возобновляемая энергетика остаётся одним из приоритетных направлений инвестиционной деятельности региона. Успехи в её развитии высоко оценивают и инвесторы - сообщает Ulpravda.ru   - Наше сотрудничество с Ульяновской областью развивается успешно, мы ввели в эксплуатацию свой первый ветропарк мощностью 35 МВт. Совсем скоро наш совместный с госкорпорацией РОСНАНО инвестиционный фонд ветроэнергетики приступит к строительству нового ветропарка на 50 МВт. Знаю также, что наш технологический партнёр – компания Vestas – собирается локализовать здесь производство компонентов ветроустановки. Поэтому Ульяновская область, безусловно, выступает якорной территорией в наших общих усилиях по развитию в стране ветроэнергетики», – рассказал Александр Чуваев.   Ветряные турбины на 50 МВт поставит компания Vestas, которая ранее была выбрана в качестве основного поставщика ветрогенерирующего оборудования и услуг Фонда. Как отметил руководитель корпорации развития региона Сергей Васин, участвовавший в переговорах, ветротурбины нового парка начнут вырабатывать энергию уже в первой половине 2019 года. Источник:  Ulpravda.ru