Порыв нашли, но делать будут завтра

Глас народа наконец-то дошел до коммунальщиков. С 3 ноября в социальных сетях  горожане бьют тревогу по поводу горячей воды, что сливается в Мелекесску.

Автор поста в популярном паблике утверждает, что все это — результат аварии либо на теплосетях, либо на водопроводе. Хотя, какая разница на каких — факт остается фактом.

Наша редакция также в пятницу 3 ноября передала информацию по данному факту в МУП «Гортепло». Председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков и директор МУП «Гортепло»  Трофимов оказались не в курсе происходящего, но пообещали разобраться в ситуации.

Однако, судя по очередному гневному сообщению в интернете — ситуация исправлена не была. Почему и что же происходит на участке подземных коммуникаций на улице Прониной, нам во вторник объяснил замдиректора МУП «Гортепло».

— В данный момент  нами выявлена утечка воды в этом районе. В прошлом году её уже устраняли. Порыв был на сетях водоканала. Сразу объясню — там коммуникации водоканала проходят очень близко к нашим трубам. Поэтому вода греться может и сливаться якобы горячей, — объяснил замдиректора  МУП «Гортепло» Айрат Калимуллов.

Раскопать участок с предполагаемым порывом решено в среду. Тогда же будет ясно чьи сети прохудились — тепло-  или же водоканальные.

А самое интересное, что в тех же социальных сетях автора обращения заверяют, что работы на коммуникациях ведутся полным ходом, и в течение дня авария будет устранена.

Вот просто интересно — на каком этапе в администрации города начинается дезинформация, а где откровенное вранье?

Фото: интернет

В димитровградских школах проведут психологические тесты, выявляющие напряженность

Сергей Морозов, во время рабочего визита в Димитровград, провел срочное совещание по безопасности детей школьного возраста. Причина срочности данного мероприятия - серия ЧП в школах России и Димитровграда.

"Димитровградхиммаш" продолжает модернизировать производство

Рабочая неделя в Димитровграде началась с визита главы региона. Сергей Морозов посетил одно из градообразующих предприятий города, где осмотрел новое производство на базе станков «DMG MORI» и камеры по обследованию металла, используемого в химической промышленности.

Утром в Димитровграде горела пивнушка

В понедельник на пульт пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в одном из питейных завидений города. Возгорание произошло в павильоне на улице Мориса Тореза.

В Ульяновской области выбирают территории для благоустройства

Димитровград в числе первых разместил в торговых центрах и образовательных учреждениях урны для голосования по выбору общественных территорий, на которых в 2018 году будет реализовываться федеральная программа "Формирование комфортной городской среды".

Димитровградцы вернулись в город с подарками и наградами

В честь 75-летия основания Ульяновской области в региональном центре прошла череда торжественных мероприятий.  Их с нетерпением ждали и представители нашего города. Ведь  они в родной Димитровград под вечер  возвращались с очень ценными подарками.