Порыв нашли, но делать будут завтра

Глас народа наконец-то дошел до коммунальщиков. С 3 ноября в социальных сетях  горожане бьют тревогу по поводу горячей воды, что сливается в Мелекесску.

Автор поста в популярном паблике утверждает, что все это — результат аварии либо на теплосетях, либо на водопроводе. Хотя, какая разница на каких — факт остается фактом.

Наша редакция также в пятницу 3 ноября передала информацию по данному факту в МУП «Гортепло». Председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков и директор МУП «Гортепло»  Трофимов оказались не в курсе происходящего, но пообещали разобраться в ситуации.

Однако, судя по очередному гневному сообщению в интернете — ситуация исправлена не была. Почему и что же происходит на участке подземных коммуникаций на улице Прониной, нам во вторник объяснил замдиректора МУП «Гортепло».

— В данный момент  нами выявлена утечка воды в этом районе. В прошлом году её уже устраняли. Порыв был на сетях водоканала. Сразу объясню — там коммуникации водоканала проходят очень близко к нашим трубам. Поэтому вода греться может и сливаться якобы горячей, — объяснил замдиректора  МУП «Гортепло» Айрат Калимуллов.

Раскопать участок с предполагаемым порывом решено в среду. Тогда же будет ясно чьи сети прохудились — тепло-  или же водоканальные.

А самое интересное, что в тех же социальных сетях автора обращения заверяют, что работы на коммуникациях ведутся полным ходом, и в течение дня авария будет устранена.

Вот просто интересно — на каком этапе в администрации города начинается дезинформация, а где откровенное вранье?

Фото: интернет

В Димитровграде проект "Формирование комфортной городской среды" оказался не для всех комфортным

Похоже, что в погоне за сроками освоения федерально-областных миллионов, городские чиновники умудрились забыть о комфорте для рядовых горожан. В нашу редакцию обратился представитель инициативной группы жильцов одной из девятиэтажек по проспекту Ленина.

В Димитровграде за 10 месяцев было изъято более 30 килограммов наркотиков

 На территории Ульяновской области стартовал второй этап  Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Акция проводится с 15 по 24 ноября. УМВД России по Ульяновской области проводит "Прямую линию" по вопросам  пресечения и выявления преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области. В Димитровграде в рамках этой  акции обычно поступает около двадцати обращений от горожан. В основном, горожане жалуются полицейским на так называемые "наркотические закладки". Все поступающие обращения, заверили нас в димитровградском отделе полиции,  тщательно проверяются. Но лишь единицы получают подтверждение. Всего за текущий год в Димитровграде сотрудниками полиции было изъято 30 килограмм 149 грамм наркотических веществ. В основном, это синтетические наркотики. По фактам распространения и употребления возбужденно 241 уголовное дело. Одно из последних задержаний произошло 15 ноября в гаражном обществе по улице Курчатова. Сотрудники ППС патрулировали территорию города, и проезжая мимо ГСК обратили внимание на идущую по дороге женщину. Подозрение она вызвала своим внешним видом. Полицейские остановили даму для проверки документов. В ходе осмотра личных вещей у задержанной обнаружили 0,365 граммов синтетического наркотика. Запрещенные вещества были изъяты. Как позже пояснила задержанная, наркотики она приобрела через интернет, а в гаражном обществе искала свою покупку. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Граждан, которым  известно где в Димитровграде распространяют или употребляют наркотические вещества, просят обращаться по телефону 2-68-39. Анонимность гарантированна.