Горожане стали меньше болеть

За последнюю неделю (за период с 26 октября по 2 ноября 2017 года) В Димитровграде заболели ОРВИ 1046 человек, в том числе 783 ребенка.

Лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом в городе, по информации пресс-службы КБ №172 ФМБА России, по-прежнему нет. Цифры говорят о некотором снижении уровня заболеваемости среди димитровградцев. С 19 по 25 октября 2017 года было зарегистрирован 1061 случай заболевания ОРВИ, в том числе 800 — среди детского населения.

Вместе с тем, медики настоятельно рекомендуют димитровградцам не заниматься самолечением и при первых же симптомах заболевания обращаться за помощью к специалистам. Кроме того, в Димитровграде продолжается вакцинация населения против гриппа.

Иммунизация населения проводится за счет средств федерального бюджета (бесплатно) в рамках Национального календаря профилактических прививок.  Цель вакцинации – уменьшить число осложнений, не допустить эпидемического распространения гриппа и летальных исходов.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

В Димитровграде в августе выставят на торги исторические здания

Те самые, которые до этого городские власти три раза пытались сдать в аренду за чисто символическую цену. Очередной аукцион - третий по счету, не состоялся 9 июля из-за отсутствия желающих занять на 49 лет исторические помещения.

Когда футбол соединяет сердца, а чемпионат мира - семейный праздник

В преддверии праздника Дня семьи, любви и верности главное Управление УМВД России по Ульяновской области проводит акцию "Наша семья, наш футбол". В рамках этой акции портал dimgrad24.ru решил рассказать о человеке, для которого семья, любовь и футбол - вещи абсолютно взаимосвязанные.

Желающих нет? Или о том, как в Димитровграде ищут владельцев для исторических зданий

Девятого июля, согласно информации от председателя комитета по управлению имуществом города, в городе атомщиков должны завершиться аукционы по сдаче в аренду на 49 лет помещений исторических зданий.