Горожане стали меньше болеть

За последнюю неделю (за период с 26 октября по 2 ноября 2017 года) В Димитровграде заболели ОРВИ 1046 человек, в том числе 783 ребенка.

Лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом в городе, по информации пресс-службы КБ №172 ФМБА России, по-прежнему нет. Цифры говорят о некотором снижении уровня заболеваемости среди димитровградцев. С 19 по 25 октября 2017 года было зарегистрирован 1061 случай заболевания ОРВИ, в том числе 800 — среди детского населения.

Вместе с тем, медики настоятельно рекомендуют димитровградцам не заниматься самолечением и при первых же симптомах заболевания обращаться за помощью к специалистам. Кроме того, в Димитровграде продолжается вакцинация населения против гриппа.

Иммунизация населения проводится за счет средств федерального бюджета (бесплатно) в рамках Национального календаря профилактических прививок.  Цель вакцинации – уменьшить число осложнений, не допустить эпидемического распространения гриппа и летальных исходов.

На квартиры для медиков из бюджета Ульяновской области выделят около 800 миллионов рублей

Поиском подходящих вариантов в среду 24 января займутся лично губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и руководитель ФМБА России Владимир Уйба. Высокопоставленные чиновники проведут ряд рабочих встреч непосредственно на территории Димитровграда.

Димитровградские власти попросили губернатора помочь с ТОСЭР

Достижения и планы. Развитие второго по величине города Ульяновской области стало темой довольно откровенного разговора между городскими и региональными чиновниками, представителями димитровградской общественности и депутатами местного парламента.

У ФВЦМР обновили сайт

 Теперь на нем можно увидеть не только цели и задачи медицинской организации, но и методы лечения, которые будут применяться в ФВЦМР ФМБА России.