Горожане стали меньше болеть

За последнюю неделю (за период с 26 октября по 2 ноября 2017 года) В Димитровграде заболели ОРВИ 1046 человек, в том числе 783 ребенка.

Лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом в городе, по информации пресс-службы КБ №172 ФМБА России, по-прежнему нет. Цифры говорят о некотором снижении уровня заболеваемости среди димитровградцев. С 19 по 25 октября 2017 года было зарегистрирован 1061 случай заболевания ОРВИ, в том числе 800 — среди детского населения.

Вместе с тем, медики настоятельно рекомендуют димитровградцам не заниматься самолечением и при первых же симптомах заболевания обращаться за помощью к специалистам. Кроме того, в Димитровграде продолжается вакцинация населения против гриппа.

Иммунизация населения проводится за счет средств федерального бюджета (бесплатно) в рамках Национального календаря профилактических прививок.  Цель вакцинации – уменьшить число осложнений, не допустить эпидемического распространения гриппа и летальных исходов.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.

Патриотизм - как выбор молодежи

Накануне празднования 18-й годовщины прославления святого преподобного Гавриила Мелекесского и в рамках казачьего направления епархиального этапа XXVII Рождественских чтений 16 октября в Университетском лицее  Димитровграда состоялась научно-практическая конференция «Молодежь: свобода и ответственность».