Димитровградский телефонный террорист снова активизировался

На этот раз мужчина «заминировал» здание ресторана «Водолей».

Сообщение об этом на пульт единой диспетчерской службы поступило 5 ноября во второй половине дня. Все экстренные службы города были подняты по тревоге и прибыли на указанный адрес.

В ходе проверки выяснилось, что вызов, к счастью, оказался ложным. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена личность «шутника». Им оказался 28-летний димитровградец, который  уже четвертый раз сообщает о якобы заложенной в общественном месте «бомбе».

Так, на его счету уже есть «минирование» стадиона «Торпедо» во время фестиваля солдатской песни «От Афгана до Чечни» в августе этого года. В начале сентября он «заложил бомбу» в одном из торговых центров на проспекте Ленина. А в конце сентября сообщил о «бомбе» на Западном шоссе в районе НИИАРа.

Полицейским злоумышленник объяснил свой поступок обыкновенной скукой. Мол, таким образом он вновь решил поднять себе настроение. Кстати, в этот раз — равно как и в предыдущих случаях, мужчина шутил над спецслужбами находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас «террорист» находится под подпиской о невыезде. По данному факту возбужденно уголовное дело. На этот раз ему грозит уже реальный срок.

фото: интернет

В Димитровграде за 10 месяцев было изъято более 30 килограммов наркотиков

 На территории Ульяновской области стартовал второй этап  Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Акция проводится с 15 по 24 ноября. УМВД России по Ульяновской области проводит "Прямую линию" по вопросам  пресечения и выявления преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области. В Димитровграде в рамках этой  акции обычно поступает около двадцати обращений от горожан. В основном, горожане жалуются полицейским на так называемые "наркотические закладки". Все поступающие обращения, заверили нас в димитровградском отделе полиции,  тщательно проверяются. Но лишь единицы получают подтверждение. Всего за текущий год в Димитровграде сотрудниками полиции было изъято 30 килограмм 149 грамм наркотических веществ. В основном, это синтетические наркотики. По фактам распространения и употребления возбужденно 241 уголовное дело. Одно из последних задержаний произошло 15 ноября в гаражном обществе по улице Курчатова. Сотрудники ППС патрулировали территорию города, и проезжая мимо ГСК обратили внимание на идущую по дороге женщину. Подозрение она вызвала своим внешним видом. Полицейские остановили даму для проверки документов. В ходе осмотра личных вещей у задержанной обнаружили 0,365 граммов синтетического наркотика. Запрещенные вещества были изъяты. Как позже пояснила задержанная, наркотики она приобрела через интернет, а в гаражном обществе искала свою покупку. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Граждан, которым  известно где в Димитровграде распространяют или употребляют наркотические вещества, просят обращаться по телефону 2-68-39. Анонимность гарантированна.