Димитровградский телефонный террорист снова активизировался

На этот раз мужчина «заминировал» здание ресторана «Водолей».

Сообщение об этом на пульт единой диспетчерской службы поступило 5 ноября во второй половине дня. Все экстренные службы города были подняты по тревоге и прибыли на указанный адрес.

В ходе проверки выяснилось, что вызов, к счастью, оказался ложным. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена личность «шутника». Им оказался 28-летний димитровградец, который  уже четвертый раз сообщает о якобы заложенной в общественном месте «бомбе».

Так, на его счету уже есть «минирование» стадиона «Торпедо» во время фестиваля солдатской песни «От Афгана до Чечни» в августе этого года. В начале сентября он «заложил бомбу» в одном из торговых центров на проспекте Ленина. А в конце сентября сообщил о «бомбе» на Западном шоссе в районе НИИАРа.

Полицейским злоумышленник объяснил свой поступок обыкновенной скукой. Мол, таким образом он вновь решил поднять себе настроение. Кстати, в этот раз — равно как и в предыдущих случаях, мужчина шутил над спецслужбами находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас «террорист» находится под подпиской о невыезде. По данному факту возбужденно уголовное дело. На этот раз ему грозит уже реальный срок.

фото: интернет

Срочно! Медики информируют жителей о способе вызова бригады "Скорой помощи"

В связи с отключением телефонной сети в Западном районе города (Соцгороде), вызовы бригад скорой медицинской помощи временно (до устранения неисправности) осуществляются по номеру 2-60-90 (с мобильного телефона следует набирать с кодом Димитровграда – 8-84235 – 2-60-90). Администрация ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России.

В Димитровграде из торговой точки украли несколько блоков сигарет и 11 тысяч рублей

Вечером 18 апреля, при патрулировании улиц Димитровграда, сотрудникам вневедомственной охраны от дежурного поступил сигнал о срабатывании тревожной кнопки в одном из торговых павильонов на улице Куйбышева.

Жители поселка Дачный и администрация Димитровграда не смогли договориться + (видео)

Вопрос расширения имеющегося городского кладбища  вновь остро зазвучал во втором по величине городе Ульяновской области.  Многочисленные встречи активистов отдаленного района Димитровграда с представителями администрации города и даже градоначальником - желаемых результатов не принесли. Жители поселка обратились за помощью в прокуратуру города. Надзорный орган вышел в суд.

Ульяновская область будет развивать сотрудничество с Японией

Глава региона Сергей Морозов провёл ряд встреч с высокопоставленными чиновниками и представителями бизнеса, во время которых обсуждались вопросы сотрудничества в сфере умных технологий, развития цикличной и цифровой экономики.