Димитровградская опека вновь осталась без начальника?

Информация о том, что один из самых скандальных отделов администрации города вновь остался без руководства появилась в соцсетях в минувшие выходные.

Причем, сообщила об этом горожанам не сама администрация, не руководители мэрии, а рядовая жительница.

«С августа месяца не можем оформить опеку над ребёнком! Два раза теряли наши документы, мы их сами восстанавливали, потом 20 дней ждали, когда в постановлении поставят ОДНУ подпись, затем ещё неделю другой документ! Который выдали с грубейшим нарушением! А сегодня вообще обалдели, придя в опеку исправить эту ошибку, секретарь сказала что все сотрудники и начальник уволились! ВСЕ! Секретарь ни чего не знает, на наш вопрос что нам делать и куда идти ответила ,,не знаю, жалуйтесь в прокуратуру,,. На кого жаловаться то, если все уволились????», — пишет жительница города Елена Зуйкова.

Получается, что последний руководитель отдела опеки и попечительства продержалась на этой должности чуть больше месяца. За последние полтора-два года это уже пятый руководитель данного ведомства  в Димитровграде. До Елены Пулькиной отдел опеки и попечительства возглавляли Екатерина Тимонина, Елена Павлова, Андрей Шакин и Евгения Марыкова.

Кто возглавит одно из важнейших структурных подразделений администрации Димитровграда — непонятно. Будет ли объявлен конкурс на замещение вакантной должности — неизвестно.

Городские власти по этому поводу хранят гробовое молчание. В пресс-службе мэрии нам подтвердили факт написания заявления об увольнении последним руководителем отдела Еленой Пулькиной. Но от каких-либо дальнейших комментариев отказались. Сказав лишь, что вопрос будет решаться в течение этой недели.

Многодетным семьям помогут деньгами на школьную и спортивную одежду

Выплата на приобретение одежды будет производиться в соответствии  с Законом Ульяновской области от 29 декабря 2005 года  «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области».

Опыт работы Ульяновской области со старшим поколением может быть реализован в других субъектах России

Такую инициативу озвучила председатель Российского союза женщин, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике Екатерина Лахова на встрече с губернатором Сергем Морозовым и представителями "Серебряного правительства".