Димитровградская опека вновь осталась без начальника?

Информация о том, что один из самых скандальных отделов администрации города вновь остался без руководства появилась в соцсетях в минувшие выходные.

Причем, сообщила об этом горожанам не сама администрация, не руководители мэрии, а рядовая жительница.

«С августа месяца не можем оформить опеку над ребёнком! Два раза теряли наши документы, мы их сами восстанавливали, потом 20 дней ждали, когда в постановлении поставят ОДНУ подпись, затем ещё неделю другой документ! Который выдали с грубейшим нарушением! А сегодня вообще обалдели, придя в опеку исправить эту ошибку, секретарь сказала что все сотрудники и начальник уволились! ВСЕ! Секретарь ни чего не знает, на наш вопрос что нам делать и куда идти ответила ,,не знаю, жалуйтесь в прокуратуру,,. На кого жаловаться то, если все уволились????», — пишет жительница города Елена Зуйкова.

Получается, что последний руководитель отдела опеки и попечительства продержалась на этой должности чуть больше месяца. За последние полтора-два года это уже пятый руководитель данного ведомства  в Димитровграде. До Елены Пулькиной отдел опеки и попечительства возглавляли Екатерина Тимонина, Елена Павлова, Андрей Шакин и Евгения Марыкова.

Кто возглавит одно из важнейших структурных подразделений администрации Димитровграда — непонятно. Будет ли объявлен конкурс на замещение вакантной должности — неизвестно.

Городские власти по этому поводу хранят гробовое молчание. В пресс-службе мэрии нам подтвердили факт написания заявления об увольнении последним руководителем отдела Еленой Пулькиной. Но от каких-либо дальнейших комментариев отказались. Сказав лишь, что вопрос будет решаться в течение этой недели.

мчс

Ухудшение погодных условий в Ульяновской области!

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: - утром и днем 19 февраля ожидаются осадки в виде мокрого снега, на дорогах образуется гололедица. Водителям и пешеходам рекомендуется сохранять бдительность на дорогах!

Молодежь против абортов

Учащиеся димитровградского техникума профессиональных технологий  принимают участие в региональном этапе конкурса "Молодая смена-2018".

Все же, вновь карантин

Недавно в Димитровграде отрапортовали, что нет ни одной школы полностью закрытой на карантин по ОРВИ.

В Ульяновской области будут использовать новые возможности в развитии государственно-частного партнерства

Делегация региона приняла участие в обсуждении новых механизмов государственно-частного партнёрства на площадках Российского инвестиционного форума в Сочи в рамках панельной дискуссии «Инфраструктурная ипотека: государственно-частное партнёрство».

Второй ветропарк построят в Ульяновской области

Соответствующие намерения подтвердил исполнительный вице-президент, глава дивизиона «Россия» корпорации Fortum Александр Чуваев на встрече с губернатором Сергеем Морозовым 15 февраля на форуме в Сочи.   - Ульяновская область дала старт развитию новой отрасли в России. Прошлый год запомнился началом строительства в регионе первого в стране ветропарка. В настоящее время все 14 ветрогенераторов установлены и вырабатывают энергию. И на этом мы не остановимся, поскольку понимаем, что за «зелёной энергетикой» будущее. Сегодня на встрече мы обсудили строительство нового объекта в этой передовой сфере, – отметил Сергей Морозов. Возобновляемая энергетика остаётся одним из приоритетных направлений инвестиционной деятельности региона. Успехи в её развитии высоко оценивают и инвесторы - сообщает Ulpravda.ru   - Наше сотрудничество с Ульяновской областью развивается успешно, мы ввели в эксплуатацию свой первый ветропарк мощностью 35 МВт. Совсем скоро наш совместный с госкорпорацией РОСНАНО инвестиционный фонд ветроэнергетики приступит к строительству нового ветропарка на 50 МВт. Знаю также, что наш технологический партнёр – компания Vestas – собирается локализовать здесь производство компонентов ветроустановки. Поэтому Ульяновская область, безусловно, выступает якорной территорией в наших общих усилиях по развитию в стране ветроэнергетики», – рассказал Александр Чуваев.   Ветряные турбины на 50 МВт поставит компания Vestas, которая ранее была выбрана в качестве основного поставщика ветрогенерирующего оборудования и услуг Фонда. Как отметил руководитель корпорации развития региона Сергей Васин, участвовавший в переговорах, ветротурбины нового парка начнут вырабатывать энергию уже в первой половине 2019 года. Источник:  Ulpravda.ru